13 avril 2016

Parmentier de canard, purée de butternut, vitelottes, pleurotes et noisettes

Ingrédients: pour 2 personnes 2 cuisses de canard confites 1 poignée de noisettes 6 vitelottes 1 petit butternut 1 ravier de pleurotes beurre sel, poivre   Préparation: Cuire le butternut dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre.  Le réduire en purée avec sel, poivre et beurre.  Réserver. Faire de même avec les vitelottes. Placer les cuisses de canard confites dans une poêle et chauffer pour faire fondre la graisse et rendre la peau croustillante.  Laisser un peu tiédir et effilocher toute... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Le Mug Cookies qui tue sa race!

Avec ma fille, grande adepte du mug cake, on a testé cette recette toute sympa de mug cake version cookie. Résultat: eh bien, ça "tue sa race" !!! Alors on la partage avec vous : Pour un mug cookies: Mélanger 1 cuillère à soupe de beurre fondu avec 1 cuillère à soupe de sucre roux et 1 cuillère à soupe de sucre.  On mélange à la fourchette car la dose est toute petite ;) Ajouter ensuite un jaune d'oeuf, mélanger à nouveau.  Ajouter ensuite 1/2 cuillère à café de levure chimique, une ou deux gouttes d'extrait de vanille... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Gâteau fraise banane (génoise et bavarois)

Ingrédients: -pour la génoise: 1/2 sachet de levure chimique 120g de farine 4 oeufs -pour le bavarois: 4 feuille de gélatine 300g de fraises mixées 100g de sucre 300g de crème montée en chantilly 4 à 5 bananes -pour le sirop: 1 verre d'eau 1 verre de sucre -pour le miroir: 150g de coulis de fraises (fraises mixées) 1  feuille de gélatine  -pour la déco: billes de sucre fraises fraîches ... Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Faire la génoise en mélangeant la farine avec la levure chimique.... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Menu Nouvel an chinois 2016

Un menu de nouvel an chinois doit idéalement comporter les éléments suivants :  des oeufs (symbole de fécondité) - des nouilles (longue vie) - du poisson (prospérité) - du canard (fidélité) - du poulet (rapprochement des familles)  - des graines (fertilité) des fruits (bonheur et richesse) - du soja ou du tofu (idem) - des champignons (longue vie) - des sucreries et des gâteaus (abondance, réfression) et du coco.   J'ai essayé d'intégrer un maximum de ces éléments dans mon menu... Reste à voir si cela marche ^^ Voici... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Fortune cookies

Pour clôturer mon menu asiatique spécial Nouvel an chinois, j'ai réalisé des petites fortune cookies, ces petits biscuits dans lesquels on trouve un petit mot, un présage.  Pour commencer, il faut trouver autant de présages que de biscuits; comme nous faisions un repas familial avec les 5 enfants, j'ai opté pour des petites "règles de la famille" à ne pas oublier ... Mes fortune cookies contenaient donc les phrases suivantes: -toujours croire en soi -oser se tromper -être respectueux -offrir des câlins -savoir qu'on est... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Oranges givrées

Ingrédients: pour 4 oranges 5 oranges non traitées 1/2 bâton de cannelle 100g de sucre 20ml de liqueur d'orange 1 blanc d'oeuf 150ml de crème liquide   Préparation: Laver les oranges à l'eau chaude.  Râper les zestes d'une seule orange et en presser le jus.  Découper un couvercle aux autres oranges puis en presser le jus sans abîmer la coque( j'ai retiré le reste à la cuillère). Faire chauffer le jus des oranges avec la cannelle et le sucre dans une petite casserole.  Laisser refroidir,, retirer le bâton... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Perles du Japon au lait de coco et aux litchis

Ingrédients:  pour 4 personnes 50g de perles du Japon (en  épicerie asiatique) 400ml de lait de coco 200ml d'eau 40g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 8 litchis sel     Préparation: Porter à ébullition le lait de coco avec l'eau, puis ajouter les perles du Japon et une pincée de sel.  Laisser cuire 20 minutes à feu doux. Ebn fin de cuisson,ajouter la cassonade et le sucre vanillé.  Répartir le mélange dans des coupelles et lorsqu'il est bien refroidi, ajouter 2 litchis épluchés et... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Nouilles sautées au poulet

Ingrédients: pour 5 personnes 250g de nouilles chinoises 1 boîte de maïs 1 boîte de pois et carottes 2 gros blancs de poulet 1 éclat d'ail 2 oignons 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam poivre   Préparation:  Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile les oignons émincés et l'ail haché.  Ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux.  Les faire revenir puis ajouter les pois et carottes, le maïs, mélanger délicatement.  Ajouter ensuite la sauce... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Ribs à la thaïe

Ingrédients: pour 4 personnes 1200g de travers de porc 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide 100ml d'huile d 'olive 30g de gingembre frais 2 cuillères à soupe de sauce soja le jus d'un citron vert éventuellement 4 jeunes oignons 1/2 piment rouge 1 éclat d'ail sel, poivre   Préparation: Préchauffer la plancha au minimum.  Mettre les travers de porc 35 à 40 minutes sur la plancha, côté chair en premier, 15 minutes puis les retourner toutes les 10 minutes environ.   Préparer la marinade.  Râper le... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Riz cantonnais

Ingrédients: 250g de riz thaï 60g de petits pois surgelés 100g de jambon en dés 2 oeufs 2 cuillères à café d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 2 carottes une pincée de 5-épices   Préparation: Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.  Egoutter soigneusement et laisser refroidir. Faire cuire les petits pois et la carotte coupée en dés 6 à 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Egoutter.   Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette.  Saler. Chauffer les... [Lire la suite]
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