22 septembre 2016

Salade de pâtes au melon

Ingrédients: pour 4 personnes 1 beau melon de Cavaillon 250g de pâtes au choix 1 paquet de dés de jambon 1 bouquet de basilic 2 cubes de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès le jus de 3/4 de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Cuire les pâtes avec les cubes de bouillon, égoutter et les laisser refroidir. Disposer dans les assiettes.Ajouter des dés de jambon, le melon coupé en morceaux, les feuilles de basilic.  Faire une vinaigrette avec huile d'olive,... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

Méli-mélo de saint-Jacques, mangue et avocat

Ingrédients: pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 1 mangue 2 avocats mûrs 3 cuillères à soupe d'huile de colza 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 jeune oignon émincé sel, poivre   Préparation: Verser dans un bol 2 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre, sel et poivre.  Y ajouter le jeune oignon émincé et mélanger le tout. Peler la mangue, la tranches de chaque côté du noyau de manière à prélever deux belles joues de mangue.  Couper en tranches. Peler les avocats, enlever le noyau et couper en... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Gâteau mascar'pommes

Ingrédients: 3 pommes 3 oeufs 150g de sucre 250g de mascarpone 150g de farine fermentante 2 cuillères à soupe de sucre glace   Préparation: Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Incorporer le mascarpone et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène.  Incorporer la farine et mélanger énergiquement.  Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule à tarte. Préchauffer le four à 180°C. Peler les pommes et... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Avocat aux pois chiches façon "oeuf dur"

Ingrédients: pour 4 personnes 4 avocats 1 boîte de 400g de pois chiches salade mélangée (roquette, pousses de betterave rouge, mâche...) 1/2 citron 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre huile d'olive 1 gros éclat d'ail sel, poivre   Préparation: Mixer les pois chiches égouttés avec le curcuma, le jus de citron pressé, une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail haché, sel et poivre. Couper les avocats en deux, en retirer le noyau délicatement et garnir de la pâte de pois chiches.   Disposer sur une salade... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Thon rouge snacké aux fruits secs

Ingrédients: pour 4 personnes 4 steak de thon rouge 300g d'épinards 100g de fruits secs : amandes, cacahuètes, noix fleur de sel, poivre 1 jaune d'oeuf 1 petit oignon huile d'olive 1 éclat d'ail 10g de beurre 150ml de sauce barbecue   Préparation: Faire tomber les épinards dans un peu de beurre avec l'ail haché et l'oignon finement ciselé.  Saler, poivrer. Mettre les fruits secs sur une grande feuille de papier sulfurisé et rabattre les bords.  Ecraser au rouleau à pâtisserie pour concasser les fruits... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Apérivert

Ingrédients: pour 4 personnes 3/4 de concombre 1 pomme 125g de jeunes pousses d'épinard 300ml d'eau 3 cuillères à soupe de miel le jus de 3 citrons verts 4 brins de menthe Préparation: Eplucher le concombre et la pomme et les couper en petits dés ; laver les épinards, rincer et hacher grossièrement. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtention d'un mélange bien onctueux. Tamiser le tout et verser le jus obtenu dans des verres très froids avec des glaçons et décorer d'une feuille de menthe.
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15 septembre 2016

Salade de pâtes menthe, fraises et chèvre frais

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de pâtes au choix 1 botte de menthe 12 belles fraises 120g de fromage de chèvre frais (j'ai pris des petits assortiments apéritifs) huile d'olive vinaigre de framboise sel, poivre   Préparation: Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.  Les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir. Laver et sécher la menthe et les fraises.  Equeuter les fruits et les couper en deux.   Mélanger les ingrédients aux pâtes froides, assaisonner de sel, poivre, huile... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Salade rose au quinoa et poulet

Ingrédients: pour 6 personnes 400g de quinoa 3 blancs de poulet 1 botte de radis 1 grenade 30g de pistaches décortiquées 2 belles branches de menthe huile d'olive le jus d'un beau citron sel, poivre un peu de piment rouge très finement haché   Préparation: Couper le poulet en lanières et les saler puis les poivrer.  Les cuire doucement à la poêle et les laisser refroidir. Cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau selon les indications du paquet.  Faire la vinaigrette (sel, poivre, huile d'olive,... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Salade de tomates, mozzarella et cerises

Ingrédients: pour 4 personnes 4 tomates coeur de boeuf (ou des tomates cerises) 120g de cerises 1 citron bio 2 sachets de mini boules de mozzarella 50g de parmesan 10g de basilic frais 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Préparer la vinaigrette : zester le citron, couper finement le zeste puis presser le  citron.  Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, le zeste, le vinaigre balsamique; saler et poivrer.   Rincer les... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Smoothie rouge passion

Laver 300g de fraises et 150g de groseilles rouges.  Mixer les fruits avec 600ml de jus de raisin et 4 cuillères à soupe de miel.   Passer la préparation au chinois pour ôter les grains et les pépins;  Mettre au frais une heure. Servir très frais. 
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