13 avril 2016

Nouilles sautées au poulet

Ingrédients: pour 5 personnes 250g de nouilles chinoises 1 boîte de maïs 1 boîte de pois et carottes 2 gros blancs de poulet 1 éclat d'ail 2 oignons 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam poivre   Préparation:  Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile les oignons émincés et l'ail haché.  Ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux.  Les faire revenir puis ajouter les pois et carottes, le maïs, mélanger délicatement.  Ajouter ensuite la sauce... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 avril 2016

Ribs à la thaïe

Ingrédients: pour 4 personnes 1200g de travers de porc 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide 100ml d'huile d 'olive 30g de gingembre frais 2 cuillères à soupe de sauce soja le jus d'un citron vert éventuellement 4 jeunes oignons 1/2 piment rouge 1 éclat d'ail sel, poivre   Préparation: Préchauffer la plancha au minimum.  Mettre les travers de porc 35 à 40 minutes sur la plancha, côté chair en premier, 15 minutes puis les retourner toutes les 10 minutes environ.   Préparer la marinade.  Râper le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2016

Riz cantonnais

Ingrédients: 250g de riz thaï 60g de petits pois surgelés 100g de jambon en dés 2 oeufs 2 cuillères à café d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 2 carottes une pincée de 5-épices   Préparation: Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.  Egoutter soigneusement et laisser refroidir. Faire cuire les petits pois et la carotte coupée en dés 6 à 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Egoutter.   Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette.  Saler. Chauffer les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2016

Rouleaux de printemps au canard laqué

Ingrédients: pour 16 mini rouleaux 16 petites feuilles de riz pour rouleaux de printemps 300g de canard laqué 100g de pousses de soja 1 concombre 3 jeunes oignons 5 feuilles de salade 1 petite botte de coriandre sauce hoisin Préparation: Désosser et effilocher le canard laqué, les réserver.  Ajouter les pousses de soja, le concombre taillé en lamelles, les oignons nouveaux émincés, la salade émincée et la coriandre ciselée (Réserver 16 belles feuilles). Préparer un saladier d'eau tiède; y tremper une feuille de riz... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2016

Petites brochettes de porc comme à Bankok

Ingrédients: pour 6 personnes 1 kg de sauté de porc 90g de pâte de tamarin (en magasin asiatique) 5 cuillères à soupe de sauce soja 1 éclat d'ail 50g de cassonade 1 cuillère à café de piment de Cayenne poivre noir moulu sauce satay cacahuètes     Préparation: Délayer la pâte de tamarin dans 350ml d'eau.  Mélanger avec la sauce soja, la cassonade, le poivre noir, l'ail pelé et pressé et le piment de Cayenne.  Tremper les cubes de porc dans la marinade et laisser mariner 30 minutes.  Confectionner... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 avril 2016

Soupe aux nouilles de riz

Ingrédients: pour 4 personnes 1 paquet de nouilles de riz 1 concombre 1 petite botte de radis 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 petit morceau de gingembre frais haché 1 petit piment rouge en fines rondelles (j'ai mis 1//2) 1 éclat d'ail haché 150g de petits pois surgelés 1l de bouillon de volaille 1 grosse poignée de germes de soja 1 bouquet de persil plat sel, poivre 2 cuillères à soupe de sauce soja Préparation: Faire tremper les nouilles de riz quelques minutes dans de l'eau bouillante.  Couper les radis... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 avril 2016

Salade asiatique aux cacahuètes

Ingrédients: pour 3 personnes 200g de germes de soja 1 concombre 2 carottes 1,5 cuillère à soupe d'huile d'arachide 1.5 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz le jus d'un citron vert 1 éclat d'ail haché 1 petit morceau de piment selon le goût 1 cuillère à café de sucre persil plat 4 cuillères à soupe de cacahuètes   Préparation: Eplucher les carottes et les couper à la mandoline en fines lanières.  Faire de même avec le concombre sans prendre le coeur avec les pépins.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 avril 2016

Boulettes de boeuf façon asiatique

Ingrédients: pour 10 à 15 petites boulettes 300g de haché de boeuf 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de graines de sésame 1 grosse cuillère à soupe de miel 1 morceau de gingembre frais haché finement (ou râpé) sel, poivre 1 carotte râpée -pour la sauce: 250ml de jus d'ananas-coco (on peut prendre juste ananas aussi) 1 oignon  1 éclat d'ail 1 poivron rouge 200ml de lait de coco sel, poivre 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz     Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 avril 2016

Crevettes au sésame, mayonnaise wasabi

Ingrédients: pour 6 cuillères apéritives 6 scampi 1/2 citron vert wasabi Tabasco 6 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de pastis 3 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe de pastis huile d'olive 6 pluches de persil plat Préparation: Mélanger la mayonnaise avec la quantité de wasabi souhaitée jusqu'à obtention d'une sauce relevée selon votre goût.  répartir dans les cuillères apéritives. Décortiquer les scampi sans ôter l'éventail de la queue.  Maire mariner 10 minutes dans une... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 avril 2016

Crevettes en tempura coco, sauce pomme-curcuma

Ingrédients: pour 6 personnes EN MISE EN BOUCHE (pour une entrée, adapter les quantités) 12 scampi (ou grosses crevettes) 125g de farine 200ml d'eau pétillante 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 100g de pomme 1 échalote 1 citron vert bio 2 + 3 cuillères à soupe de coco râpée 1/2 cuillère à café de curcuma quelques gouttes de Tabasco un trait de vinaigre de mangue 1 éclat d'ail huile de friture Préparation: Décortiquer les scampi en laissant l'extrémité de la queue.   Peler et hacher la pomme ainsi que l'échalote et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,