03 mai 2016

Spécudoodles

Ingrédients: pour une vingtaine de spécudoodles 360g de farine 180g de sucre de canne 160g de beurre 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf 2 cuillères à café de cannelle un bocal de pâte de spéculoos 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préparation: Battre le beurre en pommade.  ajouter le sucre et mélanger pour obtenir un mélange mousseux.  Incorporer l'oeuf et la vanille.  Mélanger les ingrédients secs dans un saladierAjouter progressivement au mélange humide et bien amalgamer.... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Petit coeur de cerise coco - litchi

Ingrédients: pour 12 à 15 coeurs 120ml de lait de coco 120ml d'eau 2 sachets de gélatine en poudre 60g de sucre 120ml de Soho (liqueur de litchi) un bocal de cerises au Marasquin 235ml d'eau chaude 1 paquet de Gell-O Cerises 120ml de liqueur de cerises Préparation: Faire la couche blanche : mélanger le lait de coco, l'eau et faire chauffer.  Ajouter le sucre pour le faire fondre puis la fgélatine.  Hors du feu, ajouter la liqueur de litchi.  Verser dans un grand plat graissé et réserver au frais.... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Balade amoureuse du filet mignon au Jardin d'Eden (façon Café de Paris)

Ingrédients: pour 6 personnes 1 filet mignon  -pour la sauce café de Paris : 300g de beurre salé en pommade 2 éclats d'ail hachés 4 cuillères à café d'herbes ciselées (persil, thyl, sauge, basilic, marojolaine, romarin) 1 cuillère à soupe de sauce anglaise (Worcestershire) 2 cuillères à café de jus de citron 2 cuillères à café de Cognac 1 cuillère à café de curry 2 cuillères à café de moutarde sel, poivre -pour le millefeuille: 1 aubergine 1 courgette 3 tomates 4 carottes  -pour le muffin de spaghetti ... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Coquilles Saint-Jacques en symbiose d'agrumes

Ingrédients: pour 6 personnes 18 coquilles Saint-Jacques 6 carottes fanes 12 segments d'orange sel (j'ai choisi du sel noir), piment d'Espelette -pour la mousseline carotte-cannelle: 5 carottes 1 orange (jus + zestes) 20g de beurre 1 pointe de cannelle sel, poivre -pour le beurre d'agrumes : 1 échalote le zeste et le jus d'une orange 50ml de vin blanc 50ml de crème 40g de beurre froid Préparation: -Faire la mousseline de carottes : cuire les carottes à l'eau bouillante salée.  Les écraser en purée fine avec le... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Carbonnade flamande

Ingrédients: pour 6 personnes 1.5 kg de boeuf à braiser maigre 300g de tranches de lard  750ml de bière (j'utilise soit de la leffe brune, soit moitié Jupiler moitié Liefmans pour un côté fruité sucré) 400g d'oignons 8 échalotes 3 éclats d'ail 1 bouquet garni 500ml de fond de veau 50g de cassonade 100ml de vinaigre de vin rouge 60g de moutarde à l'ancienne 6 tranches de pain de campagne rassises 20g de farine 40g de beurre sel, poivre Préparation: Couper la viande en morceaux; couper les oignons et les... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Oeuf parfait sur lit de chorizo, émulsion safranée

Ingrédients: pour 6 personnes 6 oeufs 1/2 chorizo piquant + 18 tranches fines pour les chips 1 éclat d'ail 1 grosse tomate 1/2 poivron rouge 1 échalote 1 petit verre de vin blanc 1 cuillère à café de gelée d'Espelette -pour l'émulsion: 1/2 dose de safran 2 jaunes d'oeufs 100ml de vin blanc 100ml de bouillon de volaille sel, poivre Préparation: -Faire la duxelle de chorizo : dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le chorizo coupé en brunoise, le poivron (en brunoise aussi), la tomate émondée et... [Lire la suite]
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28 avril 2016

Scampi en habit de passion

Ingrédients: pour 12 cuillères 12 scampi 6 fruits de la passion 2 oranges piment d'Espelette 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive persil plat fleur de sel   Préparation: Décortiquer les scampiet retirer le boyau.  Passer la pulpe des fruits de la passion et le jus des oranges au tamis, mettre le jus dans une casserole et faire chauffer; épicer, ajouter le miel et laisser un peu réduire et épaissir.  Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud. Cuire les scampi dans l'huile... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Fraîcheur de Saumon en harmonie pomme-céleri

Ingrédients: pour 8 verrines 1 beau filet de saumon super frais 1 pomme verte 1/8e de céleri rave le zeste d'un citron vert le jus d'un citron jaune un trait de vinaigre de cidre ciboulette ciselée poivre, sel 1 cuillère à soupe de moutarde  un filet d'huile d'olive Préparation: Couper la pomme sans la peler en petits dés.  Râper le céleri rave épluché.  Couper le saumon sans peau et sans arêtes en petits dés.  Mélanger le tout délicatement et ajouter le reste des ingrédients.  Rectifier... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Nectar de Cupidon comme un Bellini

Ingrédients:pour 8 personnes 1 bouteille de Cava (ou de Champagne brut) 200ml de crème fleurette sirop de pêche blanche (Monin) une goutte de colorant rouge pour intensifier la couleur   Préparation: Fouetter la crème pour la rendre mousseuse mais sans aller jusqu'au stade de la crème fouettée.  Dans une carafe, mélanger tout doucement le sirop de pêche blanche avec le colorant et le Cava. Mettre un peu de Cava dans les coupes, puis couvrir d'une couche de crème en la coulant le long d'une cuillère ; on peut... [Lire la suite]
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21 avril 2016

Taboulé de chou fleur aux raisins secs

Ingrédients: pour 4 personnes 1 gros chou fleur 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil plat (ou de coriandre) 1 bouquet de ciboulette le jus de 2 citrons 1 petit oignon rouge 200g de tomates concassées huile d'olive vinaigre de vin blanc sel, poivre 80g de raisins secs 50g de pignons de pin Préparation:  Râper le chou fleur à la râpe, ciseler les herbes et les ajouter ainsi que les autres ingrédients.  Bien mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'au moment du service.  
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