750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
28 août 2020

Gaspacho de poivrons grillés

Ingrédients: pour 4 personnes 2 poivrons rouges 2 poivrons orange 1 grosse tomate 1 concombre 1 oignon nouveau 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'aromates (basilic, sauge...) 2 tranches de pain sans croûte 100ml d'huile d'olive 2 cuillèrs à soupe de...
Publicité
Publicité
28 août 2020

Taboulé acidulé

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de semoule moyenne (ou boulgour, perles de blé, quinoa...) 2 citrons (jus) 100g de tomates cerise 100g de fraises 100g de framboises 16 feuilles de menthe 100ml d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou...
27 août 2020

Saumon en croûte de pesto

Saumon en croûte de pesto
Ingrédients: pour 2 personnes 2 pavés de saumon 200ml de crème 10g de beurre fondu 3 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de pesto 1 cuillère à soupe de chapelure Préparation: Réaliser le crumble : préchauffer...
27 août 2020

Dip brocoli - pistache, tuiles aux céréales

Dip brocoli - pistache, tuiles aux céréales
-Pour les tuiles: 65g de farine de seigle 2 gros bancs d'oeufs 60g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de mélange de graines pour salade sel, poivre -pour le dip: 250g de brocoli cuit 1 éclat d'ail 1 citron 100g de pois chiches cuits 1 cuillère à soupe...
27 août 2020

Gaspacho de melon et ses gressins

Gaspacho de melon et ses gressins
Pour le gaspacho : mixer la chair d'un melon de Cavaillon avec 1cm de gingembre frais haché, une cuillère à soupe de fleur d'oranger (pour varier, je remplace parfois par du porto blanc), un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre balsamique blanc...
Publicité
Publicité
25 août 2020

Salade au lard fumé et aux framboises

Salade au lard fumé et aux framboises
Ingrédients: pour 4 personnes 4 poignées de jeunes pousses de salade 125g de framboises 80g de noix de Pécan 60g de groseilles 8 tranches de lard fumé -pour la vinaigrette: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 8...
25 août 2020

Beurre de crevettes au lard

Beurre de crevettes au lard
Ingrédients: 200g de crevettes grises cuites et décortiquées 2 fines tranches de poitrine fumée 1 citron 100g de beurre mou 1 brin d'aneth 4 brins de ciboulette sel, poivre de la baguette pour servir Préparation: Hacher la poitrine fumée au couteau. Faire...
25 août 2020

Gaspacho tomate framboise

Gaspacho tomate framboise
En cette période estivale, je teste toute une série de gaspacho car ma fille en raffole. Celui-ci est tout simple : je mixe 4 belles tomates mûres avec 1 poignée de framboises (on peut même utiliser des framboises surgelées), du sel, du poivre, un éclat...
25 août 2020

Aubergines farcies à l'agneau

Aubergines farcies à l'agneau
Pour 3 personnes: Couper 3 aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les mettre dans un plat allant au four, assaisonner de sel et de poivre et verser par dessus un fiolet d'huile d'olive. Enfourner à 220°C une petite demi heure pour attendrir la...
24 août 2020

Salade de fenouil à l'orange

Salade de fenouil à l'orange
Peler une orange à vif et prélever les segments. Faire cela au dessus d'un bol pour récupérer un maximum de jus et y incorporer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde, du sel et du poivre. Détailler 2 bulbes de fenouil en...
Publicité
Publicité
Publicité