750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 355
28 août 2020

Gaspacho de poivrons grillés

Ingrédients: pour 4 personnes

2 poivrons rouges

2 poivrons orange

1 grosse tomate

1 concombre

1 oignon nouveau

2 éclats d'ail

2 cuillères à soupe d'aromates (basilic, sauge...)

2 tranches de pain sans croûte

100ml d'huile d'olive

2 cuillèrs à soupe de vinaigre balsamique

4 gouttes de sauce pimentée

sel, poivre

 

Préparation:

Nettoyer, épépiner puis couper en morceaux les poivrons et la tomate.  Rincer le concombre, couper dans la longueur, supprimer les pépins et le tailler en tronçons.  Laver l'oignon,  peler et dégermer l'ail; hacher le tout séparément.

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail 3 minutes à feu vif.  Ajouter les morceaux de poivron et les griller légèremen 5 minutes en remuant constamment.

Verser les poivrons dans le bol d'un blender.  Ajouter la tomate, le concombre, l'oignon, le pain coupé en morceaux, le reste d'huile, le vinaigre, la sauce pimentée, du sel et du poivre.  Mixer finement puis filtrer.  Allonger éventuellement avec un peu d'eau si nécessaire.

Mettre le gaspacho au moins une heure au frais avant de servir.  

Au dernier moment, parsemer des aromates.  

 

Pour plus de goût, on peu remplacer le pain par 2 ou 3 carottes cuites  réduites en purée. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité