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Par pure gourmandise
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4 janvier 2021

Nems au magret de canard à l'orange

Nems au magret de canard à l'orange
Ingrédients: 1 magret de canard 1 paquet de feuilles de brick 1 échalote ciselée 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange 1 cuillère à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre piment d'Espelette Préparation: Couper le magret...
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2 janvier 2021

Pomme de terre à la chantilly vodka-citron

Pomme de terre à la chantilly vodka-citron
Ingrédients: pour 4 personnes 4 pommes de terre Charlotte de taille moyenne 120ml de crème entière 1 cuillère à soupe bombée de mascarpone 1 cuillère à café de vodka 1 cuillère à café de zestes de citron râpés 30g de Caviar (ou d'oeufs de lompe noirs)...
2 janvier 2021

Sablé fromage, tapenade noire et mousse de chèvre

Sablé fromage, tapenade noire et mousse de chèvre
-Pour le sablé: Mélanger à la main 100g de farine, 80g de beurre, une pincée de sel, 50g de gruyère râpé, 50g de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe de semoule de blé dur, 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette et former une boule homogène. Transformer...
2 janvier 2021

Maki tout blanc au poulet

Maki tout blanc au poulet
Pour débuter mon menu black & white, j'ai proposé un maki tout blanc au poulet. Sur une feuille de nori, j'ai disposé du riz à sushi (voir ici), un effiloché de blanc de poulet cuit, un peu de philadelphia, des graines de sésame noir et du chou-rave en...
2 janvier 2021

Croquettes au Herve, sauce au sirop de Liège

Croquettes au Herve, sauce au sirop de Liège
Ingrédients: pour 15 pièces 500ml de lait entier 250g de Herve sel, poivre muscade 100g de farine 100g de beurre 3 jaunes d'oeufs 50ml de crème -pour la panure: farine 3 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/4 de verre d'eau chapelure -pour...
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1 janvier 2021

Huîtres gratinées aux lardons

Huîtres gratinées aux lardons
Ingrédients: pour 4 personnes 16 huîtres 150g de lardons 1 noix de gingembre 4 échalotes 3 carottes 200ml de crème liquide 20g de beurre 1 zeste de citron bio poivre Préparation: Eplucher et couper les légumes en tout petits dés. Les faire revenir 5 minutes...
27 décembre 2020

Petit chou au tarama

Petit chou au tarama
Ingrédients: 1 pot de 80g de tarama 200ml de crème liquide 1 citron -pour la pâte à chou : 4 oeufs 150g de farine tamisée 75g de beurre 1/2 cuillère à café de sel 250ml d'eau Préparation: Préchauffer le four à 250°C. Faire une pâte à chou en mettant dans...
27 décembre 2020

Oeuf cocotte au jambon

Oeuf cocotte au jambon
Par ramequin: Casser un oeuf, compléter avec du jambon, un peu de boursin, de la crème et assaisonner. Mettre au bain marie dans un four préchauffé à 180°C et cuire 10 à 15 minutes. On peut remplacer le jambon et le boursin par tout ce qu'on veut : saumon,...
26 décembre 2020

California rolls foie gras mangue sésame doré

California rolls foie gras mangue sésame doré
Ingrédients: -pour la garniture : graines de sésame doré 150g de foie gras 1 mangue -pour le riz : 300g de riz à sushi 300ml d'eau 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné Préparation: -Préparation du riz: rincer le riz à l'eau claire. Dans un...
26 décembre 2020

Huîtres pochées, sauce crème vodka-fenouil

Huîtres pochées, sauce crème vodka-fenouil
Ingrédients: pour 4 personnes 8 huîtres 1 petit bulbe de fenouil 1 échalote 3 brins d'aneth 20g de beurre 4 cuillères à soupe de crème fraîche 80ml de vodka 1 cuillère à café de baies roses Préparation: Emincer finement le fenouil. Peler l'échalote et...
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