750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
2 janvier 2021

Croquettes au Herve, sauce au sirop de Liège

Ingrédients:  pour 15 pièces

500ml de lait entier

250g de Herve

sel, poivre

muscade

100g de farine

100g de beurre

3 jaunes d'oeufs

50ml de crème

-pour la panure:

farine

3 blancs d'oeufs

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/4 de verre d'eau

chapelure

-pour la sauce :

sirop de Liège

jus de pomme

 

IMG_4649[231]

IMG_4409[261]

Préparation:

Faire un roux : faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que cela sente la noisette.  Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une béchamel épaisse comme une purée.  A la spatule, ajouter le fromage.  Hors du feu, ajouter le mélange jaune  d'oeufs - crème.  Mettre dans un plat carré huilé sur 2cm d'épaisseur et réfrigérer.

Découper puis paner à l'anglaise : les passer dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf (mélangé avec l'eau, du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive) puis dans la chapelure.  Répéter l'opération.

(On peut les congeler, à cette étape)

Cuire dans de l'huile à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

Pour la sauce : délayer le sirop de Liège avec du jus de pomme.  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité