26 décembre 2020

Huîtres pochées, sauce crème vodka-fenouil

Ingrédients: pour 4 personnes

8 huîtres

1 petit bulbe de fenouil

1 échalote

3 brins d'aneth

20g de beurre

4 cuillères à soupe de crème fraîche

80ml de vodka

1 cuillère à café de baies roses

 

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Préparation:

Emincer finement le fenouil.  Peler l'échalote et la hacher.  Faire fondre le tout 3 minutes avec le beurre dans une casserole à feu doux.  

Ajouter la vodka et 60ml d'eau dans la casserole.  Faire réduire 10 minutes à feu doux puis intégrer la crème fraîche.  Porter à ébullition et mixer finement.  Assaisonner et compléter d'une cuillère à café de baies roses.  

Ouvrir les huîtres, filtrer leur eau.  Décoquiller, placer dans une casserole et recouvrir de leur eau.  Les faire pocher une minute sur feu doux.

Replacer les huîtres dans leur coquille, les recouvrir généreusement de crème vodka-fenouil chaude.  Parsemer d'aneth ciselée et d'un peu de baies roses. 

Accord vin : Riesling d'Alsace sec

Posté par manouillette4 à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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