California rolls foie gras mangue sésame doré
Ingrédients:
-pour la garniture :
graines de sésame doré
150g de foie gras
1 mangue
-pour le riz :
300g de riz à sushi
300ml d'eau
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné
Préparation:
-Préparation du riz:
rincer le riz à l'eau claire. Dans un saladier, verser le riz dans un grand volume d'eau, l'eau va devenir blanche. Jeter l'eau et renouveler l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire (3 à 4x).
Faire bouillir 300ml d'eau dans une casserole. Quand l'eau bout, verser le riz et baisser le feu au minimum. Laisser cuire 15 minutes. Quand le riz est cuit, verser le vinaigre de riz. (On peut faire le vinaigre de riz soi même avec 2 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à café de sel).
Bien mélanger le riz et laisser refroidir.
-Pendant ce temps, préparer la garniture :
éplucher et couper la mangue en tranhces.