750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
26 décembre 2020

California rolls foie gras mangue sésame doré

Ingrédients: 

-pour la garniture : 

graines de sésame doré

150g de foie gras

1 mangue

-pour le riz :

300g de riz à sushi

300ml d'eau

4 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné

 

thumbnail_IMG_4764

Préparation:

-Préparation du riz:

rincer le riz à l'eau claire.   Dans un saladier, verser le riz dans un grand volume d'eau, l'eau va devenir blanche.  Jeter l'eau et renouveler l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire (3 à 4x).  

Faire bouillir 300ml d'eau dans une casserole.  Quand l'eau bout, verser le riz et baisser le feu au minimum.  Laisser cuire 15 minutes.  Quand le riz est cuit, verser le vinaigre de riz.  (On peut faire le vinaigre de riz soi même avec 2 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à café de sel).

Bien mélanger le riz et laisser refroidir.

-Pendant ce temps, préparer la garniture :

éplucher et couper la mangue en tranhces.  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité