750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 694
31 janvier 2019

Comme un gin tonic hibiscus

Comme un gin tonic hibiscus
Pour le sorbet gin tonic citron : faire un sirop avec 200ml de sucre et 450ml d’eau. Ajouter le zeste et le jus d’un citron vert. Faire bouillir 5 minutes pour atteindre 110°C et laisser redescendre avant d’ajouter 450ml de tonic et 75ml de gin. Passer...
Publicité
Publicité
22 janvier 2019

Bûche café-Bailey's comme un irish

Bûche café-Bailey's comme un irish
Pour le biscuit croustillant : mélanger 50g de crèpes dentelle, 100g de pralin, 65g de chocolat au lait fondu et 1 cuillère à café d’huile de noisette. Tasser. Pour la mousse café : faire bouillir 100ml de lait entier avec 2cs de café soluble. Blanchir...
20 janvier 2019

Steak de biche, sauce grand Veneur

Steak de biche, sauce grand Veneur
Steak de biche grand veneur, pommes aux airelles Prévoir un steak de biche par personne Pour la sauce : peler 2 oignons, 2 carottes et 2 échalotes et les couper en petits dés. Les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante. Egoutter les légumes...
15 janvier 2019

Foie gras, abricots et pistaches

Foie gras, abricots et pistaches
Prévoir par personne 2 petites tranches de foie gras garnis de poudre de pistache. + chutney d’abricots : couper 250g d’abricots dénoyautés et les mettre dans une casserole avec 60ml de vinaigre de cidre, 50g de sucre roux et faire frémir 3 minutes. Ajouter...
15 janvier 2019

Canapés saumon mascarpone

Canapés saumon mascarpone
Mixer 100g de saumon fumé puis ajouter 100g de mascarpone. Mixer jusqu ‘à ce qu’on obtienne une texture homogène. Ajouter le jus d’un demi citron et mettre au frigo. Etaler sur du pain et garnir d’œufs de saumon puis de ciboulette ciselée.
Publicité
Publicité
14 janvier 2019

Petite soupe de langoustines au safran

Petite soupe de langoustines au safran
Pour une quinzaine de verrines: Dans l’huile d’olive, colorer les carcasses de 500g de langoustines avec 1 petit éclat d’ail et 1 échalote ciselée. Flamber avec 2 cuillères à soupe de pastis, ajouter une branche de thym et une feuille de laurier. Ajouter...
11 janvier 2019

Verrine crème de marron comme un tiramisu

Verrine crème de marron comme un tiramisu
Pour 8 verrines: Faire un ruban avec 2 jaunes d’œufs et 50g de sucre. Incorporer 250g de mascarpone puis 250g de crème de marrons à la vanille. Incorporer ensuite un blanc d’œuf monté en neige. Monter en verrines avec des boudoirs trempés dans du café...
10 janvier 2019

Truffe chocolat blanc - biscuit rose de Reims

Truffe chocolat blanc - biscuit rose de Reims
Pour une quinzaine de truffes : Réduire en poudre 75g de biscuits roses de Reims. Hacher 50g de chocolat blanc. Chauffer 50ml de crème liquide entière avec 10g de sirop d’agave. Quand la crème bout, la verser sur le chocolat blanc et mélanger avant d’incorporer...
8 janvier 2019

Petits sablés aux épices de Noël

Petits sablés aux épices de Noël
Pour 2 plaques de biscuits: Faire une pâte sablée avec 175g de beurre mou, 125g de sucre, 50g de poudre d’amandes, 50g de noisettes en poudre et 25g de poudre d’épices à vin chaud ou à pain d’épices. Incorporer un œuf puis 250g de farine. Laisser reposer...
7 janvier 2019

Dinde aux marrons, sauce foie gras

Dinde aux marrons, sauce foie gras
Pour la dinde : compter 3kg pour 8 à 10 personnes. On compte 20 minutes de cuisson par 500g de dinde. Pour la farce : Ecraser 250g de marrons en conserve avec éventuellement 150g de foie gras (nous pas puisque sauce foie gras), 2 branches de thym, 2 feuilles...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité