08 janvier 2019

Petits sablés aux épices de Noël

Pour 2 plaques de biscuits:

Faire une pâte sablée avec 175g de beurre mou, 125g de sucre, 50g de poudre d’amandes, 50g de noisettes en poudre et 25g de poudre d’épices à vin chaud ou à pain d’épices.  Incorporer un œuf puis 250g de farine.  Laisser reposer 2h au frigo avant d’abaisser à 1cm.  Découper à l’emporte pièce et cuire sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé, 15 minutes à 180°C. 

NB : pour un mélange à vin chaud idéal (de 20g), mélanger 5g d'écorces d'orange en poudre, 3g de zestes de citron, 3g de cannelle, 2g de clou de girofle en poudre, 2g d'anis étoilé en  poudre, 2g de gingembre en poudre, 2g de muscade et 1g de cardamome.

thumbnail_IMG_20181227_230210_resized_20181227_110236664

Posté par manouillette4 à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Petits sablés aux épices de Noël

Nouveau commentaire