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Par pure gourmandise
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14 janvier 2019

Petite soupe de langoustines au safran

Pour une quinzaine de verrines:

Dans l’huile d’olive, colorer les carcasses de 500g de langoustines avec 1 petit éclat d’ail et 1 échalote ciselée.  Flamber avec 2 cuillères à soupe de pastis, ajouter une branche de thym et une feuille de laurier.  Ajouter 500ml d’eau, une dosette de safran, du sel et du poivre et laisser cuire à très petits bouillons 40 minutes.  Filtrer et réserver.  Emincer très finement 1 carotte, 1 échalote, 1/3 de bulbe de fenouil, 1 pomme de terre et couper une tomate émondée et épépinée en dés.  Faire revenir le tout et ajouter le bouillon réservé 5 minutes plus tard.  Cuire une vingtaine de minutes et relever éventuellement d’un peu de piment en poudre.  Ajouter les langoustines et cuire 2 minutes pour les réchauffer. 

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