22 janvier 2019

Bûche café-Bailey's comme un irish

Pour le biscuit croustillant : mélanger 50g de crèpes dentelle, 100g de pralin, 65g de chocolat au lait fondu et 1 cuillère à café d’huile de noisette. Tasser.

Pour la mousse café : faire bouillir 100ml de lait entier avec 2cs de café soluble.  Blanchir 2 jaunes d’œufs avec 40g de sucre.  Verser le lait chaud par-dessus et cuire à la nappe.  Ajouter 2f de gélatine puis 200g de crème fleurette montée, lorsque le tout a bien tiédi.

Pour le crémeux Bailey’s : faire chauffer 80ml de crème et du Bailey’s.  Verser sur 40g de chocolat blanc et 50g de chocolat au lait concassés.  Incorporer 1,5g de gélatine et 10g de beurre pommade.  Mixer le tout.

Mettre la mousse café dans le fond du moule à bûche, laisser prendre; couvrir de crémeux Bailey's (j'ai inséré aussi quelques ferrero rocher) et finir par le croustillant.

Déco : grains de café en chocolat, macarons cappuccino, papa noel…

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Posté par manouillette4 à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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