750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 571
24 décembre 2013

Oeuf à la coque et sa mousse au magret

Oeuf à la coque et sa mousse au magret
Ingrédients: pour 12 personnes 12 oeufs fleur de sel et poivre du moulin 2 tranches de pain rassis huile 75g de magret fumé 150ml de crème à battre 50ml de bouillon 4g de gélatine Préparation: Enlever le dessus de la coque des oeufs (comme des oeufs à...
Publicité
Publicité
19 décembre 2013

Profiteroles à la mousse de foie gras, glaçage au balsamique

Profiteroles à la mousse de foie gras, glaçage au balsamique
Ingrédients: pour 40 choux -pour la pâte à choux: 200ml d'eau 75g de beurre 1 pincée de sel 120g de farine 3 ou 4 oeufs -pour la mousse de foie gras: 300g de foie gras 500ml de crème à battre sel, poivre -pour le glaçage: 200ml de vinaigre balsamique...
17 décembre 2013

Soufflé safrané aux queues d'écrevisses

Soufflé safrané aux queues d'écrevisses
Ingrédients: pour 14 personnes 500g de poisson blanc (ici, de la plie mais on peut prendre de la sole, du st pierre, du turbot...) sel, poivre bouillon de poule en pâte 4 blancs d'oeufs 200g de crème liquide à 40% de matière grasse 250g d'écrevisses hachées...
16 décembre 2013

Biche en croûte de champignons, jus de viande crémé, mousseline de châtaigne et légumes d'hiver braisés

Biche en croûte de champignons, jus de viande crémé, mousseline de châtaigne et légumes d'hiver braisés
Préparation: pour 13 personnes 250g de chapelure 1 kg de chanterelles (ou autres champignons) 3 filets de biche (de quoi découper 13 bonnes portions) beurre sel, poivre 1 kg de pommes de terre 1 kg de châtaignes 1 céleri boule 4 betteraves rouges précuites...
16 décembre 2013

Baba au rhum et à la badiane, crème fouettée

Baba au rhum et à la badiane, crème fouettée
Ingrédients: pour 16 petits babas clémentines (pour obtenir 500ml de jus) 4 oeufs 500g de sucre impalpable 4 cuillères à soupe de lait 100g de beurre 160g de farine une pincée de sel de la crème du rhum Préparation: Fouetter les jaunes d'oeufs avec 200g...
Publicité
Publicité
15 décembre 2013

Foie gras de canard sur sa rosace de pommes de terre, fruits des bois et herbes aromatiques

Foie gras de canard sur sa rosace de pommes de terre, fruits des bois et herbes aromatiques
Ingrédients: pour 13 personnes 13 escalopes de foie gras 1 kg de pommes de terre 2 cuillères à soupe de sirop de Liège 1 verre de vin rouge sel poivre bouillon de poule en pâte 1 cuillère à soupe de confiture d'airelles 25g de beurre vinaigre de framboise...
15 décembre 2013

Nems de canard, mousseline de panais, champignons poêlés et chiconette

Nems de canard, mousseline de panais, champignons poêlés et chiconette
Ingrédients: pour 10 personnes 5 magrets de canard 1 gros poireau 1 courgette 2 belles carottes 2 gros panais beurre 10 feuilles de brick un petit ravier de champignons 10 chiconettes 30 choux de bruxelles miel d'acacia vinaigre balsamique sel, poivre...
15 décembre 2013

Biscuits noirs et blancs

Biscuits noirs et blancs
A l'approche de Noël, on cuisine souvent des petits biscuits avec Nora :) Aujourd'hui, nous avons testé une recette de biscuits en deux couleurs ; résultat : super bon ! Nora en a même emporté à l'école pour épater ses copines ;) Ingrédients: pour 40...
14 décembre 2013

Oeuf mollet à 64°, salade de mâche, petits légumes croquants et espuma de hareng

Oeuf mollet à 64°, salade de mâche, petits légumes croquants et espuma de hareng
Ingrédients: pour 10 personnes 10 oeufs salade de mâche 10 haricots plats 10 asperges vertes un ravier de salicornes 3 filets de hareng crème Préparation: Mettre les oeufs au four vapeur à 64°C pendant 1 heure. Blanchir les salicornes, les asperges et...
10 décembre 2013

Gâteau aux pommes, raisins de corinthe et noisettes grillées

Gâteau aux pommes, raisins de corinthe et noisettes grillées
Ingrédients: pour 12 personnes en emporte-pièces de 6 cm 12 grosses pommes Jonagold 200g de beurre 50g de sucre 200g de raisins noirs secs 250g de pâte sablée 110g de farine 110g de cassonade brune 100g de noisettes grillées et hachées 100ml de calvados...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité