15 décembre 2013

Foie gras de canard sur sa rosace de pommes de terre, fruits des bois et herbes aromatiques

Ingrédients: pour 13 personnes

13 escalopes de foie gras

1 kg de pommes de terre

2 cuillères à soupe de sirop de Liège

1 verre de vin rouge

sel

poivre

bouillon de poule en pâte

1 cuillère à soupe de confiture d'airelles

25g de beurre

vinaigre de framboise

myrtilles, framboises, mûres

1 salade

 

photo (53)

Préparation:

Eplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches et les blanchir (à l'eau ou à la vapeur); éponger et dresser en rosace sur une plaque de cuisson et finir au fourt pour les rendres croustillantes.

Saler et poivrer les escalopes de foie gras sur les deux faces avant de les fariner.  Tapoter pour enlever l'excédent de farine et poêler dans une poêle anti adhésive très chaude, à sec, le temps de la coloration sur chaque face.  Réserver.

Faire la sauce : Faire fondre dans un poêlon le sirop de Liège, ajouter le vin rouge et bien laisser frémir pour que cela réduise.  Ajouter sel, poivre, bouillon de poule puis la confiture d'airelles, finir avec le beurre et un peu de vinaigre de framboises.

Nettoyer la salade.  Repasser un coup les escalopes au four pour leur redonner un coup de chaud et dresser avec les fruits frais et quelques herbes aromatique.

 

Posté par manouillette4 à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Foie gras de canard sur sa rosace de pommes de terre, fruits des bois et herbes aromatiques

Nouveau commentaire