19 décembre 2013

Profiteroles à la mousse de foie gras, glaçage au balsamique

Ingrédients: pour 40 choux

-pour la pâte à choux:

200ml d'eau

75g de beurre

1 pincée de sel

120g de farine

3 ou 4 oeufs

 

-pour la mousse de foie gras:

300g de foie gras

500ml de crème à battre

sel, poivre

 

-pour le glaçage:

200ml de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de sucre en poudre

20g de beurre

 

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Préparation:

Faire la pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.  Porter à ébullition.  retirer du feu, ajouter d'un coup la farine, bien mélanger puis ajouter petit à petit les oeufs battus; arrêter d'en mettre quand la pâte forme sur le fouet un bec d'oiseau.  Mettre en poche à douille et dresser des petits choux sur la plaque du four.  Enfourner 20 minutes à 180°C.

Préparer la mousse de foie gras : battre la crème, passer le foie gras à la râpe et le mélanger délicatement à la crème, saler et poivrer.  Réserver au frais.  

Préparer le glaçage : faire réduire le vinaigre balsamique avec le sucre, hors du feu ajouter le beurre.  Réserver.

Couper les choux en deux, garnir la base de mousse avec une poche à douille, remettre le couvercle et réserver au frais.

Au moment de servir, napper le dessus de glaçage.

 

Posté par manouillette4 à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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