Soufflé safrané aux queues d'écrevisses
Ingrédients: pour 14 personnes
500g de poisson blanc (ici, de la plie mais on peut prendre de la sole, du st pierre, du turbot...)
sel, poivre
bouillon de poule en pâte
4 blancs d'oeufs
200g de crème liquide à 40% de matière grasse
250g d'écrevisses hachées + quelques unes pour la déco
1 dose de safran
1 verre de vin blanc
1 noisette de beurre
1 petite barquette de mange tout
1 petite barquette d'asperges thaï
Préparation:
Mixer le poisson sans arêtes et découpé en morceaux avec se, poivre, 1/2 cuillère à café de bouillon de poule puis ajouter le blanc d'oeuf et enfin la crème (ne pas trop tourner à la fin sinon la crème va monter en chantilly).
Ajouter dans un saladier les queues d'écrevisses hachées et le safran, mélanger et répartir dans des moules en silicone. (bien les remplir)
Cuire à 180°C 12 minutes à air pulsé. Cuire les légumes à la vapeur.
Faire la sauce : faire chauffer le vin blanc avec sel, poivre, bouillo, de poule et crème liquide. Faire réduire puis ajouter un peu de safran.
Finir au beurre, rectifier l'assaisonnement, puis dresser les soufflés avec les queues d'écrevisses, la sauce et les légumes cuits vapeur.