750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
16 décembre 2013

Baba au rhum et à la badiane, crème fouettée

Ingrédients: pour 16 petits babas

clémentines (pour obtenir 500ml de jus)

4 oeufs

500g de sucre impalpable

4 cuillères à soupe de lait

100g de beurre

160g de farine

une pincée de sel

de la crème

du rhum

GetAttachment (1)

Préparation:

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 200g de sucre impalpable.  Incorporer 70g de beurre fondu, le lait tiédi puis la farine tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.  

Chauffer le four à 180°C, montyer les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la pâte.

Remplir aux 2/3 les moules à babas bien beurrés, laisser cuire 20 minutes au four.

Presser les clémentines pour obtenir 500ml de jus, faire cuire avec 250g de sucre impalpable et quelques badianes.  Démouler les babas, les tremper dans le sirop chaud avec du rhum, laisser trtemper et arroser régulièrement et laisser refroidir.

Servir froid accompagné de crème fouettée légèrement sucrée et décorer éventuellement de quelques suprêmes de clémentines.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité