Baba au rhum et à la badiane, crème fouettée
Ingrédients: pour 16 petits babas
clémentines (pour obtenir 500ml de jus)
4 oeufs
500g de sucre impalpable
4 cuillères à soupe de lait
100g de beurre
160g de farine
une pincée de sel
de la crème
du rhum
Préparation:
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 200g de sucre impalpable. Incorporer 70g de beurre fondu, le lait tiédi puis la farine tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
Chauffer le four à 180°C, montyer les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la pâte.
Remplir aux 2/3 les moules à babas bien beurrés, laisser cuire 20 minutes au four.
Presser les clémentines pour obtenir 500ml de jus, faire cuire avec 250g de sucre impalpable et quelques badianes. Démouler les babas, les tremper dans le sirop chaud avec du rhum, laisser trtemper et arroser régulièrement et laisser refroidir.
Servir froid accompagné de crème fouettée légèrement sucrée et décorer éventuellement de quelques suprêmes de clémentines.