06 septembre 2020

Verrine fraîcheur aux scampi

Pour 10 verrines apéritives:

10 scampi décortiqués

2/3 de concombre

1 petit bouquet de basilic

1cm de gingembre frais haché

2 belles tomates

4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

4 cuillères à soupe d'huile de sésame

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 éclat d'ail

1/2 cuillère à café de curcuma

1 pincée de piment en poudre

1 cuillère à café de sauce nuoc mam

 

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Préparation:

Hacher le gingembre et l'ail.  Y ajouter l'huile d'olive, le curcuma et le piment.  Mélanger et en enrober les scampi.

Couper le concombre en petits dés (en retirant les graines).  Faire de même avec les tomates.  Les rassembler dans un saladier et y ajouter le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le gingembre et le nuoc mam.  Mélanger puis ajouter le basilic ciselé.  Répartir dans des verrines.

Cuire les scampi dans de l'huile dans une poêle bien chaude juste au dernier moment.   Répartir sur les verrines et servir immédiatement.  

Posté par manouillette4 à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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