26 décembre 2020

Panna cotta au saumon fumé

Ingrédients: pour 9 verrines

500ml de crème entière

4 tranches de saumon fumé (environ 150g)

1 oignon

1 bouquet d'estragon

2 feuilles de gélatine

farine

150ml d'huile d'olive

2 pincées de paprika fumé

sel, poivre

 

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Préparation:

Porter la crème à ébullition.  Retirer du feu, ajouter 2 brins d'estragon ciselés.  Faire infuser une heure et filtrer.

Réhydrater la gélatine et porter à frémissements une louche de crème infusée.  Y intégrer la gélatine hors du feu; mélanger avec soin puis rester dans le reste de crème.  

Couper 3 tranches de saumon en lanières.  Les ajouter dans la crème et mixer finement au mixeur plongeant.  Poivrer et répartir dans 9 verrines.  Laisser refroidir et réserver au moins 4h au réfrigérateur.

Découper l'oignon en rondelles et détacher les anneaux.  Les éponger et les fariner légèrement.  Les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.  Les égoutter sur du papier absorbant.  Assaisonner de sel, poivre et paprika.  Assaisonner de sel, poivre et paprika.

Décorer les verrines de panna cotta du reste de saumon coupé en lanières, d'oignons frits et d'estragon.

 

Posté par manouillette4 à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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