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Par pure gourmandise
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23 octobre 2020

Verrine de pois chiche à l'aigre-doux

Ingrédients: pour 6 personnes

1 boîte de pois chiches au naturel

1 oignon rouge

1 carotte

60g de raisins secs

3 brins de persil plat

le jus de 2 oranges

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaige balsamique

2 pincées d'origan sec

1 feuille de laurier

sel, poivre

miel

 

Préparation:

Peler l'oignon et la carotte.  Les émincer.  Les faire revenir 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile.  Ajouter l'origan et le laurier, les raisins secs puis déglacer la poêe avec le jus de l'orange et le miel. 

Egoutter les pois chiches et les ajouter dans la poêle.  Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.  Ajouter le vinaigre, amener à ébullition et éteindre le feu.  Mélanger, couvrir et laisser mariner quelques temps (normalement, 6 à 24h mais j'ai laissé par manque de temps juste une heure et c'était déjà très bon). 

Retirer le laurier des pois chiches et répartir dans des verrines.  Arroser du reste d'huile d'olive, garnir de pluches de persil et servir.

 

C'était si bon qu'on en a même zappé de faire la photo ^^ 

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