750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 571
22 octobre 2021

Pappardelles aux champignons, butternut, sauge et noisettes

Pappardelles aux champignons, butternut, sauge et noisettes
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de pappardelles 1 petit butternut 300g de champignons 1 oignon 10 feuilles de sauge 75g de noisettes décortiquées 100ml de vin blanc 300ml de crème liquide huile d'olive sel, poivre Préparation: Concasser grossièrement...
Publicité
Publicité
28 août 2021

Pasta al ragu

Pasta al ragu
Ingrédients: pour 6 personnes 500g de hachis de boeuf 300g de haché de porc 100g de pancetta 1 éclat d'ail 700g de coulis de tomate 1 branche de céleri 1 oignon 1 carotte 1/2 verre de vin rouge 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à...
11 juillet 2021

Soupe ramen au poulet grillé

Soupe ramen au poulet grillé
Ingrédients: pour 4 personnes 3 blancs de poulet 250g de nouilles ramen 200g de chou bok shoy ou de petites blettes 2 oignons botte 3cm de racines de gingembre râpé 1 litre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de saké...
11 juillet 2021

Pasta alla norma

Pasta alla norma
Le lundi, chez nous, c'est le jour des pâtes ! La sauce du jour est une de mes préférées ; je fais revenir de l'oignon et de l'ail dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute des aubergines coupées en cubes et je laisse bien cuire pour qu'elles soient fondantes...
1 juin 2021

Linguine asperges vertes et saumon

Linguine asperges vertes et saumon
Cuire les linguine comme indiqué sur le paquet. Pour la sauce : (pour 4 personnes) Cuire une botte d'asperges vertes à l'eau bouillante salée. Réserver Dans une casserole, faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite un...
Publicité
Publicité
25 mai 2021

Pâtes au poulet à la grecque

Pâtes au poulet à la grecque
Ingrédients: pour 8 personnes 500g de pâtes au choix 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1kg de hachis de volaille 2 oignons hachés 2 éclats d'ail hachés 1 petite poignée d'olives vertes et noires coupées en rondelles 1 paquet de feta émiettée 1 grosse...
14 janvier 2021

Pappardelles à la truffe noire

Pappardelles à la truffe noire
Râper la veille 1/2 petite truffe noire dans 250g de crème et laisser infuser au frais toute la nuit. Le lendemain, cuire ald ente 350g de spaghetis dans de l'eau bouillante salée. Egoutter en réservant un peu d'eau de cuisson. Chauffer la crème à feu...
8 décembre 2020

Linguine aux moules façon vongole

Linguine aux moules façon vongole
Ingrédients: pour 4 personnes 220g de linguine 1 kilo de moules 12 tomates cerises (je n'en avais pas) 1 botte de persil 4 éclats d'ail Préparation: Laver les moules. Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée; égoutter et réserver. Saisir...
23 octobre 2020

Spaghettis scampi courgette

Spaghettis scampi courgette
Petite idée sympa de sauce pour des spaghettis: faire revenir de l'oignon et de l'ail dans un peu de matière grasse. Ajouter des lamelles de courgette, quelques tomates cerises (je n'en avais pas), un peu de lait de coco et une pointe de curry. Poêler...
19 août 2020

Pâtes au parmesan et à la truffe, flambées à la grappa

Pâtes au parmesan et à la truffe, flambées à la grappa
Pour la recette originale, on flambe les pâtes dans la meule de parmesan mais je dois avouer que je n'ai pas acheté de meule entière pour le faire XD Le résultat était délicieux ! J'ai cuit mes pâtes al dente comme d'habitude; j'y ai ajouté de la grappa...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité