750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 571
28 juin 2020

Pasta paëlla

Pasta paëlla
Pour changer de la paëlla et faire plaisir aux enfants qui voulaient des pâtes, j'ai fait un combiné des deux :) Il suffit de préparer la paëlla sans la base de riz et de dresser sur des spaghetti :) On s'est régalés !
Publicité
Publicité
18 mai 2020

Coquillettes colorées aux oeufs de saumon

Coquillettes colorées aux oeufs de saumon
Cuire un chou rouge haché dans de l'eau; égoutter le chou, le garder pour accompagner un autre repas. Cuire les coquillettes dans cette eau de cuisson violette, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter. On obtient alors des pâtes violettes. Si on ajoute...
20 avril 2020

spaghetti cacio e pepe (pecorino de Rome et poivre noir)

Voici une recette de mon beau-frère, sicilien d'origine, qui se fait avec très peu d'ingrédients. Pour 4 personnes: Mélanger 150g de pecorino très finement râpé (on peut même le mixer) avec 12 tours de moulin de poivre noir. Cuire les pâtes et après 3...
19 avril 2020

Pasta vongole

Pasta vongole
Pour 4 personnes: Faire cuire 350g de spaghetti. Dans une large poêle, faire revenir 2 éclats d'ail hachés dans un peu d'huile d'olive puis ajouter 500g de vongole bien nettoyés et 250m de vin blanc. Laisser les coques s'ouvrir ; ajouter une poignée de...
19 septembre 2019

Macaroni à la buffala et miettes croustillantes

Macaroni à la buffala et miettes croustillantes
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de macaroni 4 petites boules de mozzarella di buffala 500g de mélange de tomates cerises basilic 1 tranche de pain de campagne rassise 1 cuillère à café de sucre 100ml d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Couper...
Publicité
Publicité
22 février 2019

Pâtes lardons-chorizo-poivron rouge

Pâtes lardons-chorizo-poivron rouge
Pour 4 personnes: Faire revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon ciselé. Ajouter 200g de lardons fumés et 100g de chorizo en dés, laisser rissoler un peu avant d'ajouter un poivron rouge coupé en petits dés. Verser 250ml de crème light et 100g de...
29 décembre 2018

Pâtes jambon-fromage, béchamel de chou-fleur

Pâtes jambon-fromage, béchamel de chou-fleur
Comment faire manger du chou-fleur aux enfants et du même coup, alléger la traditionnelle béchamel? Il suffit de cuire un chou-fleur dans un peu de lait (animal ou végétal), le mixer avec un peu de lait de cuisson et de l'assaisonner avec les épices traditionnelles...
17 septembre 2018

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de jeunes cèpes 350g de riz arborio 50ml de vin blanc 1.2l de bouillon de volaille (ou de légumes) 50g de parmesan 2 échalotes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 10g de beurre sel, poivre Préparation: Ciseler les échalotes...
28 juillet 2018

Spaghetti sauce homardine

Spaghetti sauce homardine
Certains jours, on n'a pas forcément le temps - ou l'envie - de passer des plombes en cuisine mais on a quand-même envie de bien manger :) C'était mon cas ce samedi soir, surtout que pour mes minimoi, il faut toujours préparer une deuxième recette (parce...
20 mars 2018

Ravioli maison sauce tomate

Ravioli maison sauce tomate
Recette de Maximilien Dienst dans l'émission Max et Vénus ;) Je vous donne la liste des ingrédients telle que Max la donne mais personnellement j'ai doublé les quantités pour la sauce tomate. Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pâte à ravioli Wonton...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité