750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 571
12 février 2015

Pâtes au thon

Pâtes au thon
Petite recette "cuisine du placard": Cuire les pâtes comme habituellement. Pour la sauce : Faire revenir dans un d'huile d'olive une échalote et un éclat d'ail. Ajouter 2 boîtes de thon au naturel égouttés, sel, poivre et éventuellement de sla tomate...
Publicité
Publicité
12 décembre 2014

Risotto de homard

Risotto de homard
Ingrédients: pour 6 personnes 2 homards crus de 600g 300g de riz arborio 1 verre de vin blanc 3 échalotes 2 feuilles de laurier 1 cuillère à café de grains de poivre 2 cuillères à soupe de gros sel 2 brins d'estragon 30g de beurre huile d'olive sel, poivre...
9 novembre 2014

Lasagne végétarienne aux légumes du soleil

Lasagne végétarienne aux légumes du soleil
Ingrédients: 1 courgette 1 aubergine 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 petites tomates 1 oignon 2 éclats d'ail herbes de Provence sel, poivre 1 cuillère à soupe de sucre feuilles de lasagne un fond de vin blanc 1 bouteille de coulis de tomate sauce blanche...
22 octobre 2014

Conchigliette alle vongole

Conchigliette alle vongole
Lors d'une escapade culiaire, nous avons dégusté en mises en bouche une petite verrine de conchigliette au pesto et aux vongole; un petit amuse bouche riche en saveurs et original qui nous avait bien plu. L'idée est restée dans un coin de ma tête jusqu'à...
23 septembre 2014

Lasagne bolognaise et ses variantes

Lasagne bolognaise et ses variantes
La recette de base - lasagne à la bolognaise: -Préparer une sauce bolognaise : dorer 2 oignons et 2 éclats d'ail hachés dans un peu d'huile d'olive; ajouter 1 carotte et 1 poivron coupés en brunoise. Rissoler ensuite 500g de haché (porc et boeuf) et l'ajouter...
Publicité
Publicité
21 juillet 2014

Pâtes au pesto

Pâtes au pesto
Voici une recette super rapide, et pratique puisqu'elle peut se réaliser avec ce qu'on trouve dans le placard ou le frigo: je fais revenir dans une grande poêle du pesto (recette maison ici) avec des petits coeurs d'artichaud (on peut aussi utiliser des...
13 juin 2014

Galettes coquillettes-jambon

Galettes coquillettes-jambon
Ingrédients: pour 4 personnes 4 tranches de jambon cru (ou cuit) 1 oignon 2 éclats d'ail 2 brins de basilic 4 brins de thym frais 400g de tomates concassées en boîte 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 300g de coquillettes 4 Kiri 4 tranches de...
9 mai 2013

Risotto d'asperges et petits pois, scampi rôtis et émulsion d'ail au parmesan

Risotto d'asperges et petits pois, scampi rôtis et émulsion d'ail au parmesan
Ingrédients: pour 8 personnes: 2 tasses de riz arborio 2 oignons 1 verre de vin blanc sec 1 litre de bouillon de volaille 1 botte d'asperges blanches 1 petite botte de mini asperges vertes 50g de petits pois 2 cuillères à soupe de mascarpone 150g de parmesan...
16 janvier 2013

Orecchietti aux scampi, flageolets et sauce carbonara légère

Orecchietti aux scampi, flageolets et sauce carbonara légère
Après les fêtes de fin d'année, on recherche des recettes un peu plus légères. Voici une version des pâtes carbo qui s'avère allégée : le lard sert à donner du goût à la sauce, la crème est remplacée par du lait et on remplace les jaunes d'oeufs par des...
30 décembre 2012

Risotto à la truffe, pince de homard grillée, sauce aux diamants noirs

Risotto à la truffe, pince de homard grillée, sauce aux diamants noirs
Ingrédients: homard purée de truffes huile de truffes brocoli crème riz à risotto bouillon de poule sel, poivre vin blanc huile d'olive Préparation: Faire le risotto à la truffe : rissoler le riz arborio dans l'huile, ajouter du vin blanc et mouiller...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité