25 août 2016

Variation autour du melon à picorer

Petites idées pour décliner le traditionnel melon à picorer à l'heure de l'apéro :

IMG_6055

1 / Couper un melon épépiné en quartiers puis en morceaux ; enrouler les cubes de melon dans du jambon fumé.  Fixer avec une pique apéritive une feuille de basilic et une bille de mozzarella sur chaque morceau.  Donner un tour de moulin de poivre et servir bien frais.

 

2 / Sur des cubes de melon identiques à ceux du numéro 1, poser une tranche de magret de canard fumé et surmonter d'un quartier de figue.

 

3/ Tremper les cubes de melon dans du porto rosé, les rouler dans des graines de sésame, puis surmonter d'un cube de roquefort.

 

4/ Entourer les cubes de melon d'une tranche de carpaccio, surmonter d'un pétale de tomate confite, arroser d'huile citronnée, salée et poivrée et décorer d'un peu de parmesan.

 

Posté par manouillette4 à 08:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,


Commentaires sur Variation autour du melon à picorer

  • sympa ces petites piques !

    Posté par laura, 25 août 2016 à 22:55 | | Répondre
Nouveau commentaire