Crème brûlée au bacon
Ingrédients: pour 8 personnes
400ml de lait
400ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre
6 jaunes d'oeufs
320g de bacon coupé en lamelles
1 cuillère à soupe de beurre
cassonade pour caraméliser
Préparation:
Préchauffer le four à 140°C.
Dans une casserole, verser le lait, la crème et le sucre. Porter à ébullition.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et verser peu à peu la crème chaude sans cesser de fouetter. Saler, poivrer. Répartir dans 8 ramequins et les cuire au four au bain marie (eau aux 2/3 des ramequins) 40 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir 2h au frigo.
Faire fondre le beurre et y faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Egoutter sur du papier absorbant.
Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et dorer au chalumeau. Répartir le bacon grillé et servir tout de suite.