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Par pure gourmandise
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21 octobre 2018

Jus tout vert

Jus tout vert
Pour démarrer la journée en forme et utiliser mon super Vitamix, 3 jours par semaine, c'est jus ou smoothie. Pour un jus tout vert plein de vitamines, mixer une poire avec 2 poignées d'épinard frais, un morceau de concombre et un peu de gingembre frais....
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20 juillet 2018

Smoothie banane cannelle aux myrtilles

Smoothie banane cannelle aux myrtilles
Mon smoothie préféré pour démarrer la journée : une banane mixée avec une cuillère à café de cannelle, 200ml de lait d'amande, 2 cuillères à soupe de noix de cajou, 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine et une poignée de myrtilles (je les prends surgelées)....
7 juillet 2018

Pancakes à la farine d'épeautre

Pancakes à la farine d'épeautre
Ingrédients: pour 6 à 8 pancakes 150g de farine d'épeautre 1 oeuf 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 100ml de lait d'amande 1 cuillère à café de levure en poudre 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: Mélanger tous les ingrédients...
10 septembre 2017

Déclinaisons de Miam-ô-fruits

Déclinaisons de Miam-ô-fruits
Le Miam-Ô-Fruit est une recette composée par la nutritionniste France Guillain (voir ici). C'est un repas complet, cru, composé de graines oléagineuses et de fruits frais. Dans la recette de France Guillain, on ajoute de l' huile de première pression...
6 juin 2017

Salade de sarrasin à l'effilochée de canard

Salade de sarrasin à l'effilochée de canard
Ingrédients: pour 4 personnes 250g de sarrasin grillé (kasha) 2 cuisses de canard confites 1/4 de grenade 4 poignées de jeunes pousses d'épinard -pour la vinaigrette: 2 cuillères à soupe d'huile de colza 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère...
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11 avril 2017

Buddha bowl aux crevettes, riz, lentilles et avocat

La composition idéale d'un bouddha bowl, c'est : une céréale, une légumineuse, des pousses, des légumes, une sauce, éventuellement une protéine, un "superaliment"et des herbes fraîches. Ingrédients: pour 4 personnes 200g de crevettes roses décortiquées...
5 avril 2017

Buddha Bowl multigraines

Ingrédients: pour 4 personnes 2 avocats 250g de quinoa 1 bocal de pois chiches 4 poignées de jeunes pousses de salades mélangées 4 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 citron 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 2 cuillères à soupe...
6 novembre 2016

Crevettes sautées façon Shanghai

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de tofu ferme 500g de crevettes (scampi) 1 oignon rouge 300g de germes de soja 2 cm de gingembre 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 éclat d'ail 2 cuillères à café d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
20 octobre 2016

Buddha bowl patate douce, poivron et quinoa

Buddha bowl patate douce, poivron et quinoa
Cette tendance anglo-saxonne associe des céréales à des légumineuses pour un bon apport en protéines, des légumes crus et cuits, et des graines oléagineuses. Le tout à choisir bio et de saison ! En principe végétarien, ce plat peut aussi se décliner avec...
9 septembre 2016

Crème de noix piquante

Ingrédients:pour un pot de 150ml 200g de mélange de noix au choix 100ml de lait de noisette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de flocons de levure 1 cuillère à café rase de piment 1 cuillère à café rase de cumin 1 cuillère à café...
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