Crème de noix piquante
Ingrédients:pour un pot de 150ml
200g de mélange de noix au choix
100ml de lait de noisette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de flocons de levure
1 cuillère à café rase de piment
1 cuillère à café rase de cumin
1 cuillère à café rase de paprika
1 cuillère à café rase de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger les noix, les épices, le sel et l'huile. Répartir sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes. Laisser refroidir. Réserver quelques noix pour la résentation et les concasser.
Mixer finement le mélange noix-épices refroidi avec le lait de noisette et les flocons de levure. Transvaser dans un pot et réserver au frais.
Au moment de servir, parsemer de noix concassées.
Pour une consistance plus crémeuse, ajouter un peu de lait de noisette au moment du mixage.