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Par pure gourmandise
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11 avril 2017

Buddha bowl aux crevettes, riz, lentilles et avocat

La composition idéale d'un bouddha bowl, c'est : une céréale, une légumineuse, des pousses, des légumes, une sauce, éventuellement une protéine, un "superaliment"et des herbes fraîches.

 

Ingrédients: pour 4 personnes

200g de crevettes roses décortiquées

150g de pousses d'épinard

2 avocats

150g de lentilles corail

250g de tomates cerises

le jus d 'un demi citron

60g de Breakfast mix de mangue et de noix de coco séchées (Superfood)

150g de riz

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 morceau de gingembre de 2 cm

15g de coriandre fraîche

15g de persil plat

sel, poivre

-pour la vinaigrette:

1 cuillère à soupe de graines de chia

150ml de yaourt

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

15g de coriandre fraîche

sel, poivre

 

 

Préparation:

Cuire le riz et les lentilles corail séparément.  Ajouter l'huile, saler et poivrer.

Eplucher et râper le gingembre; garder le jus.  Ajouter la coriandre et le persil hachés au riz et le jus de citron et le jus de gingembre aux lentilles.

Couper les avocats en deuxet enlever la peau et le noyau.  Couper en fines lamelles.  Couepr les tomates cerises en deux.

Préparer la vinaigrette : faire gongler les graines de chia dans le yaourt et ajouter les autres ingrédients.  Laisser reposer 30 minutes et dresser l'ensemble des éléments.

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