Buddha bowl aux crevettes, riz, lentilles et avocat
La composition idéale d'un bouddha bowl, c'est : une céréale, une légumineuse, des pousses, des légumes, une sauce, éventuellement une protéine, un "superaliment"et des herbes fraîches.
Ingrédients: pour 4 personnes
200g de crevettes roses décortiquées
150g de pousses d'épinard
2 avocats
150g de lentilles corail
250g de tomates cerises
le jus d 'un demi citron
60g de Breakfast mix de mangue et de noix de coco séchées (Superfood)
150g de riz
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 morceau de gingembre de 2 cm
15g de coriandre fraîche
15g de persil plat
sel, poivre
-pour la vinaigrette:
1 cuillère à soupe de graines de chia
150ml de yaourt
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
15g de coriandre fraîche
sel, poivre
Préparation:
Cuire le riz et les lentilles corail séparément. Ajouter l'huile, saler et poivrer.
Eplucher et râper le gingembre; garder le jus. Ajouter la coriandre et le persil hachés au riz et le jus de citron et le jus de gingembre aux lentilles.
Couper les avocats en deuxet enlever la peau et le noyau. Couper en fines lamelles. Couepr les tomates cerises en deux.
Préparer la vinaigrette : faire gongler les graines de chia dans le yaourt et ajouter les autres ingrédients. Laisser reposer 30 minutes et dresser l'ensemble des éléments.