05 avril 2017

Buddha Bowl multigraines

Ingrédients: pour 4 personnes

2 avocats

250g de quinoa

1 bocal de pois chiches

4 poignées de jeunes pousses de salades mélangées

4 cuillères à soupe d'huile de sésame

1 citron

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café rase de curcuma

2 cuillères à café de graines de sésame noir

sel, poivre

 

Préparation:

Egoutter les pois chiches, le smettre dans un saladier avec le cumin, le paprika, l'huile d'olive, du sel et du poivre.  Les étaler dans un plat allant au four, cuire à 220°C 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.  Pendant ce temps, rincer le quinoa et le cuire selon les indications du paquet.  Egoutter et laisser refroidir.  

Fouetter l'huile avec le jusd e citron, le curcuma et du poivre.  Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et la peau.

Dans 4 assiettes creuses, répartir la salade, le quinoa, les pois chiches aux épices et un demi avocat coupé en tranches.  Arroser de sauce au curcuma, parsemer de sésame noir et servir aussitôt.

 

Posté par manouillette4 à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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