750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
8 janvier 2022

Couronne d'antipasti

Couronne d'antipasti
Pour notre apéritif festif du jour de Noël, j'ai simplement piqué des antipasti sur une couronne en frigolite recouverte de papier aluminium. Boudin, jambon cru, fromage, olive, salami, piquillos, chèvre, saumon... Chacun a trouvé ce qui lui plaisait...
Publicité
Publicité
8 janvier 2022

L'huître dans tous ses états

L'huître dans tous ses états
En apéritif festif, j'ai proposé pour ce réveillon de Noël une trilogie d'huîtres : une froide, une chaude et une gratinée. -Pour l'huître en sabayon: pour 8 pièces Ouvrir 8 huîtres et verser la première eau dans un bol à travers un tamis. Fouetter énergiquement...
16 juillet 2021

Dip curry-patate douce

Ingrédients: 350g de patates douces 1 poignée de pousses d'épinard 1 oignon 6 brins de coriandre 3cm de gingembre 1 cuillère à soupe de graines de courge 100ml de lait de coco 100ml de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère...
4 mai 2021

Tzatziki de courgettes grillées

Tzatziki de courgettes grillées
Ingrédients: 2 petites courgettes 1/2 citron 1 éclat d'ail 2 brins de basilic 4 brins d'aneth 300g de yaourt à la grecque 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Laver les courgettes, les essuyer et les couper en deux dans la longueur....
19 octobre 2020

Oignons rings croustillants, sauce aux herbes

Oignons rings croustillants, sauce aux herbes
Ingrédients: 3 gros oignons blancs 125g de farine + un peu pour les oignons 1 tranche de pain de campagne 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 pincée de paprika 170ml de bière froide 1 bain d'huile de friture sel, poivre -pour la sauce: 2 cuillères...
Publicité
Publicité
30 avril 2020

Bons poids, bonnes mesures - bonnes quantités

Quelques équivalences des poids et mesures, pratiques à avoir sous la main notamment quand on a des recettes anglo-saxonnes ;) Mesures liquides: 1 teaspoon (tsp) = 5ml (1cc) 1 tablespoon (tbs) = 15ml (1cs) 1 cup = 4 tablespoon (8 fl.oz) = 237ml (+/- 250ml)1...
13 avril 2020

Houmous en vrac

Houmous en vrac
Houmous "traditionnel": Egoutter une boîte de pois chiches de 400g, les rincer, puis les mixer avec 50g de tahini (purée de sésame), le jus d'un citron, 1/2 cuillère à café de sel, 1 écat d'ail dégermé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrer...
21 décembre 2019

carpaccio d'automne

carpaccio d'automne
Petit carpaccio revisité avec viande de biche et magret fumé, parmesan, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et champignons crus ;)
21 décembre 2019

Soupe de châtaignes

Soupe de châtaignes
Petite soupe vite faite, bien faite : dans une cassrole, je mets un bocal de châtaignes, 3 cubes de bouillon, une échalote et je couvre d'eau à hauteur. Je fais cuire, je mixe et je rectifie l'assaisonnement ainsi que la texture en rajoutant éventuellement...
20 décembre 2019

Volaille sauce cumberland

Volaille sauce cumberland
Ingrédients: pour la sauce 1 citron bio 2 oranges bio 1 cuillère à café de moutarde au miel 6 gouttes de Tabasco 100ml de porto rouge 120g de gelée de groseilles sel, poivre Préparation: Faire bouillir une petite casserole d'eau et prélever les zestes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité