Oignons rings croustillants, sauce aux herbes
Ingrédients:
3 gros oignons blancs
125g de farine + un peu pour les oignons
1 tranche de pain de campagne
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 pincée de paprika
170ml de bière froide
1 bain d'huile de friture
sel, poivre
-pour la sauce:
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à soupe de caprons hachés
1 cuillère à soupe d'oignon blanc haché
4 cornichons hachés
1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuillère à café de ciboulette ciselée
1 pincée de piment d'Espelette
sel
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.
Eplucher les oignons, les couper en rondelles et séparer les anneaux. Les fariner légèrement.
Toaster une tranche de pain de campagne, la mixer pour la réduire en chapelure. Mélanger 125g de farine avec la fécule de maïs, une pincée de paprika, du sel et du poivre. Ajouter la bière, mélanger pour obtenir une pâte fluide.
Faire chauffer un bain d'huile de friture. Tremper les rondelles d'oignon dans la pâte à la bière, puis les enrober de chapelure. Faire frire les rondelles 4 par 4 dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir avec de la fleur de sel et la sauce.