750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
16 juin 2021

Cappuccino de homard au piment d'Espelette

Cappuccino de homard au piment d'Espelette
Pour 2 personnes: Mettre dans une cocotte un eu de beurre et une échalote ciselée. Faire revenir quelques minutes puis ajouter une carcasse de homard et laisser cuire 5 bonnes minutes en écrasant bien (au pilon). Ajouter ensuite 80ml de vin blanc, 400ml...
Publicité
Publicité
25 mai 2021

Gaspacho pêche, melon tomate et gambas

Gaspacho pêche, melon tomate et gambas
Pour 4 personnes: Peler 6 pêches et les dénoyauter. Peler 800g de tomates charnues et un melon puis les épépiner. Garder quelques tranches de chaque fruit pour la décoration. Mixer le reste avec 4 cuillères à soupe de bonne huile d'olive, saler, poivrer...
8 mai 2021

Gaspacho de concombre à l'estragon

Gaspacho de concombre à l'estragon
Pour 4 personnes: 1 concombre 4 cuillères à soupe de légumes crus pour la décoration (poivrons, radis, carottes) 1 brin de basilic 1 brin d'estragon 1 cuillère à café de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Epépiner le concombre...
6 mai 2021

Soupe-repas asiatique

Soupe-repas asiatique
Ingrédients: pour 4 personnes 1 échalote 1/2 chou chinois (ou 1 pakshoï) 1 éclat d'ail 2 poignées de pousses de soja 1 tige de citronnelle 3cm de gingembre frais 1 piment rouge 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 250g de nouilles chinoises (ou de nouilles...
29 avril 2021

Gaspacho vert

Gaspacho vert
Mixer la chair d'un avocat avec 1/2 concombre, 1 yaourt grec, 1 oignon ciselé, un peu d'huile d'olive, un peu de menthe et de persil, 1 éclat d'ail, du sel, du poivre, du piment et du jus de citron. Rectifier l'assaisonnement. Servir bien froid avec des...
Publicité
Publicité
29 avril 2021

Velouté de pois gourmands aux lardons fumés

Velouté de pois gourmands aux lardons fumés
Faire dorer 125g de lardons fumés dans une poêle anti adhésive, sans ajouter de matière grasse. Réserver. Ajouter un peu de beurre ou d'huile et y faire suer 1 gros oignon finement émincé. Dans une casserole, mettre les oignons sués, 400g de pomme de...
18 avril 2021

soupe de butternut aux fruits secs

Couper la chair d'un butternut en gros cubes; la faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec 1 oignon épluché et coupé en 4. Ajouter 60g de noisettes concassées et laisser revenir quelques minutes puis couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter 30...
18 avril 2021

Soupe au pistou et au lard

Peler 2 carottes et les couper en fines rondelles (la soupe ne sera pas mixée). Les mettre dans une grande casserole. Ajouter 1 litre de bouillon de léumes et porter à ébullition. Rincer 2 courgettes et les couper en petits cubes. Les ajouter au bouillon...
2 mars 2021

Velouté d'artichaut, châtaignes et truffe

Velouté d'artichaut, châtaignes et truffe
Ingrédients: pour 4 personnes 6 fonds d'artichaut (surgelés) 1/4 céleri rave 1 petit oignon 1 petite carotte 500ml de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 125g de châtaignes cuites huile de truffe (ou brisures de truffe)...
11 février 2021

Velouté poireau curry

Velouté poireau curry
Ingrédients: pour 4 personnes 2 gros poireaux 3 échalotes 250g de pommes de terre 1 cuillère à soupe rase de curry 300ml de crème 1 bouquet de cerfeuil( j'ai zappé parce que les enfants n'aiment pas) 2 branches d'estragon 30g de beurre sel, poivre Préparation:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité