750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
11 février 2021

Velouté poireau curry

Ingrédients: pour 4 personnes

2 gros poireaux

3 échalotes

250g de pommes de terre

1 cuillère à soupe rase de curry

300ml de crème

1 bouquet de cerfeuil( j'ai zappé parce que les enfants n'aiment pas)

2 branches d'estragon

30g de beurre

sel, poivre

 

thumbnail_IMG_4213

Préparation:

Nettoyer et émincer les poireaux.  Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.  Emincer les échalotes.  Faire fondre les échalotes dans le beurre, à feu moyen.  Ajouter les poireaux, laisser cuire 3 minutes puis ajouter les pommes de terre et le curry.  Verser 1.5l d'eau froide et saler.  Porter à ébullition, laisser cuire 25 minutes sur feu moyen à découvert.  

Pendant ce temps, hacher le cerfeuil et les feuilles d'estrago.  Monter 200ml de crème en chantilly et y ajouter 2/3 des herbes hachées, di sel et du poivre.  Réserver au frais. Ajouter le reste de crème dans la casserole 5 minutes avant la fin de la cuisson.  

Mixer pour obtenir un velouté et le servir décoré de chantilly et du reste d'herbes hachées.  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité