Velouté poireau curry
Ingrédients: pour 4 personnes
2 gros poireaux
3 échalotes
250g de pommes de terre
1 cuillère à soupe rase de curry
300ml de crème
1 bouquet de cerfeuil( j'ai zappé parce que les enfants n'aiment pas)
2 branches d'estragon
30g de beurre
sel, poivre
Préparation:
Nettoyer et émincer les poireaux. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Emincer les échalotes. Faire fondre les échalotes dans le beurre, à feu moyen. Ajouter les poireaux, laisser cuire 3 minutes puis ajouter les pommes de terre et le curry. Verser 1.5l d'eau froide et saler. Porter à ébullition, laisser cuire 25 minutes sur feu moyen à découvert.
Pendant ce temps, hacher le cerfeuil et les feuilles d'estrago. Monter 200ml de crème en chantilly et y ajouter 2/3 des herbes hachées, di sel et du poivre. Réserver au frais. Ajouter le reste de crème dans la casserole 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Mixer pour obtenir un velouté et le servir décoré de chantilly et du reste d'herbes hachées.