Velouté d'artichaut, châtaignes et truffe
Ingrédients: pour 4 personnes
6 fonds d'artichaut (surgelés)
1/4 céleri rave
1 petit oignon
1 petite carotte
500ml de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
125g de châtaignes cuites
huile de truffe (ou brisures de truffe)
fines herbes ciselées
Préparation:
Ebouillanter les fonds d'artichaut et les rincer. Egoutter. Couper en 4 et réserver. Peler et hacher la carotte et l'oignon. Les faire légèrement dorer dans l'huile. Assaisonner, ajouter les fonds d'artichaut, le céleri rave pelé et coupé en cubes puis ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter environ 30 minutes. Ajouter les châtaignes 5 minutes avant la fin.
Mixer le velouté, rectifier l'assaisonnement et ajouter la truffe. Décorer d'herbes ciselées et servir.