750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
6 mai 2021

Soupe-repas asiatique

Ingrédients: pour 4 personnes

1 échalote

1/2 chou chinois (ou 1 pakshoï)

1 éclat d'ail 

2 poignées de pousses de soja

1 tige de citronnelle

3cm de gingembre frais

1 piment rouge

2 cuillères à soupe d'huile de sésame

250g de nouilles chinoises (ou de nouilles de riz plates)

1 étoile de badiane

2 branches de menthe

4 gros champignons de Paris

Bouillon de légumes

2 cuillères à soupe d'oignons frits

1 poire nashi (je n'en ai pas mis, n'en ayant pas trouvé)

sel

Image

Préparation:

Nettoyer les légumes.  

Peler et hacher l'échalote, l'ail, le gingembre et le piment.  Fendre la citronnelle en deux dans la longueur.  

Cuire les nouilles selon les indications du paquet.  Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir deux minutes le gingembre, le piment, l'ail, l'échalote, la badiane et la citronnelle.  Verser le bouillon et porter à ébullition.  Ajouter le chou chinois ciselé et laisser cuire 5 minutes.  Ajouter à la fin les champignons, les pousses de  soja, les nouilles, la poire émincée et la menthe ciselée.  Servir le tout bien chaud avec des oignons frits.    

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité