Soupe-repas asiatique
Ingrédients: pour 4 personnes
1 échalote
1/2 chou chinois (ou 1 pakshoï)
1 éclat d'ail
2 poignées de pousses de soja
1 tige de citronnelle
3cm de gingembre frais
1 piment rouge
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
250g de nouilles chinoises (ou de nouilles de riz plates)
1 étoile de badiane
2 branches de menthe
4 gros champignons de Paris
Bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'oignons frits
1 poire nashi (je n'en ai pas mis, n'en ayant pas trouvé)
sel
Préparation:
Nettoyer les légumes.
Peler et hacher l'échalote, l'ail, le gingembre et le piment. Fendre la citronnelle en deux dans la longueur.
Cuire les nouilles selon les indications du paquet. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir deux minutes le gingembre, le piment, l'ail, l'échalote, la badiane et la citronnelle. Verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le chou chinois ciselé et laisser cuire 5 minutes. Ajouter à la fin les champignons, les pousses de soja, les nouilles, la poire émincée et la menthe ciselée. Servir le tout bien chaud avec des oignons frits.