28 juillet 2014

Poulet aux mandarines et au Boursin 3 Poivres

C'est une des recettes fétiches de ma grande: Faire revenir une échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter des dés de poulet et laisser cuire la viande.  Ajouter ensuite un Boursin Cuisine aux 3 poivres et un peu de crème, laisser cuire et épaissir (ajouter éventuellement un peu de liant).  Finir en ajoutant une boîte de segments de mandarines (ou des mandarines fraîches).  Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz.  
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18 juin 2014

Entrecôte aux olives noires

Ingrédients: pour 4 personnes 2 entrecôtes épaisses  4 filets d'anchois 25 olives noires 2 pincées de piment d'Espelette en poudre 1 barquette de tomates cerises huile d'olive sucre sel poivre du moulin pommes de terre rattes   Préparation: Disposer les tomates cerises dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de sucre, et cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.  A mi-cuisson, ajouter une quinzaine d'olives. Ecraser dans un bol le piment d'Espelette et les filets... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Filet mignon aux olives et au citron confit, lentilles corail au safran

Voici une petite recette qui sent le soleil et que nous avons dégustée hier en vacances sur la terrasse de notre bungalow. Pour la petite histoire, il faut savoir que nous disposons d'une mini cuisinette liliputienne et que toute cuisine dépassant le sandwich relève du défi...  Je suis donc assez satisfaite de cette assiette :)) Pour le filet mignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive sur toutes les faces puis ajouter un oignon et un éclat d'ail finement hachés.  Les faire dorer puis déglacer au vin blanc, ajouter... [Lire la suite]
23 août 2013

Poulet au miel et au citron

Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de poulet 2 citrons 3 cuillères à soupe de miel 1 verre de vin blanc 1 oignon 1 éclat d'ail sel poivre herbes de Provence huile d'olive   Préparation: Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans de l'huile d'olive.  Ajouter les blancs de poulet et les laisser dorer.  Ajouter ensuite un citron coupé en rondelles, 1.5 cuillère de miel, les épices et herbes puis ajouter le vin blanc avant de laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit à... [Lire la suite]
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17 août 2013

Porc mijoté à la thaï

Ingrédients: pour 4 personnes 500g d'escalopes de porc 1 piment rouge 4 échalotes 4 gousses d'ail 1 blanc de poireau 1 morceau de gingembre 1 bâton de citronnelle huile d'olive sel, poivre de séchouan coriandre 2 citrons verts 4 cuillères à soupe de nuoc mam 5 cuillères à soupe de sauce soja 1 petit verre de bouillon de volaille 10 feuilles de menthe   Préparation: Hacher le piment, les échalotes, l'ail, le poireau, le gingembre et la citronnelle.  Couper la viande en petits morceaux.  Faire chauffer... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Magret de canard basse température

Ingrédients: pour 4 personnes 2 magrets de canard 2 branches de thym 2 carottes 1 gros oignon 1,5l de bouillon de volaille   Préparation: Préchauffer le four à 65°C.  Enlever le gras du canard.  Faire chauffer le bouillon (bouillon de volaille + thym + carotte + oignon) jusqu'à 75°C.  Y plonger les magrets.  Enfourner et laisser cuire 30 minutes.  Couper les magrets en larges lamelles, saler et poivrer; servir immédiatement; pour un plus bel aspect, poêler rapidement les magrets à feu vif dans la... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Couronne d'agneau en croûte d'herbes et ratatouille déstructurée, pommes grenailles

Ingrédients: pour  6 personnes 1/ pour l'agneau: 6 carrés d'agneau 3 côtes 6 branches de romarin 1 gousse d'ail 50g de beurre 100g de chapelure 30ml d'huile de tournesol poivre, sel 50g de moutarde à l'ancienne   2/ pour la ratatouille: 2 aubergines 2 poivrons rouges tomates bien mûres 2 courgettes 1 botte d'oignons nouveaux basilic, thym et fleurs de thym 4 gousses d'ail   + pommes de terre grenailles   Préparation: 1/ pour l'agneau: Préchauffer le four à 200°C.  Effeuiller le... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Poulet à l'espagnole

Ingrédients: pour 6 personnes 1 poulet 1 poivron rouge 2 choux raves 4 carottes 2 oignons 1 poireau 400ml de bouillon de poule 200ml d'eau 50ml de vin blanc 1 petit chorizo 6 crevettes géantes ou scampi 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé 3 gousses d'ail 7 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 branches de romarin 2 cuillères à café de paprika 1 cuillère à soupe de pignons de pin 2 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à café de zestes de citron sel, poivre   Préparation: Découper le poulet.... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Agneau aux artichauts

    Ingrédients : 1200g de viande (épaule de mouton désossée) 200g de petits pois frais 250g de pois gourmands 12 coeurs d'artichauts 2 tiges de sauge 3 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de graine de coriandre 500 ml de vin blanc 1 cuillère à café de poivre noir en grains gros sel   Préparation: Ecosser les petits pois, couper les coeurs d'artichauts en deux et effiler les pois gorumands. Laver, sécher et effeuiller la sauge. Couper la viande en cubes.  Faire chauffer l'huile dans une... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Waterzooi de poulet

  Ingrédients: pour 4 personnes Recette adaptée au cookin (peut être adaptée à une cuisson traditionnelle) 1 oignon 2 carottes 2 petites branches de céleri 3 blancs de poulet 1 bouquet garni 20g de beurre 10g de farine sel, poivre 200g de crème épaisse 400ml de bouillon de volaille 2 pincées de noix de muscade 200g de riz long blanc classique 1 jaune d'oeuf   Préparation: Eplucher l'oignon et le couper en 4.  Eplucher et éventuelement canneler les carottes.  Les détailler en rondelles;... [Lire la suite]
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