Fajitas croustillantes, relish aux tomates
Ingrédients: pour 4 personnes
-pour le relish (sauce avec morceaux)
8 tomates
1 oignon
2cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de purée de tomates
1 cuillère à soupe de sucre brun
piment en poudre
sel, poivre
-pour les fajitas:
600g de poulet
100g de chapelure
8 mini tortillas (ou des grandes coupées en triangles)
2 oeufs
30g d'amandes effilées
3 cuillères à soupe de farine
huile de friture
sel, poivre
Préparation:
Commencer par le relish : émonder les tomates et les couper en cubes. Les mettre dans une poêle avec l'oignon émincé et la purée de tomates, le vinaigre balsamique, le sucre, le piment en poudre, le sel et le poivre.
Porter à ébullition et laisser mijoter en remuant. Une fois les légumes tendres, retirer et réserver au frais.
Couper le poulet en lanières. Saler et poivrer. Mélanger la chapelure et les amandes effilées. Battre les oeufs. Tremper alors successivement le poulet dans la farine, les oeufs et la chapelure. eFaire chauffer l'huile de friture et y faire colorer les lanières de poulet 3 à 4 minutes. Elles doivent être dorées.
Servir avec le relish aux tomates et les tortillas.