Boeuf haché aux herbes fraîches
Ingrédients: pour 4 personnes
600g de boeuf haché maigre
4 branches de persil plat
4 branches de menthe
1 éclat d'ail
1 oignon vert
1 piment rouge
1 citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de cheddar râpé
sel, poivre
Préparation:
Chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'ail pressé. Ajouter le boeuf et l'émietter à la fourchette.
L'arroser du jus de citron vert et de sauce soja. élanger jusqu'à ce que laviande soit cuite.
Parsemer avec les herbes ciselées,, le piment haché (selon le goût) et le cheddar. Servir aussitôt éventuellement dans des feuilles de romaine croquante en guise de barquettes. Pour nous, c'était riz complet et légumes sautés (aubergine, courgette et poivron rouge).