Brochettes de poulet à la crème d'avocat
Ingrédients: pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 cuillère à soupe d'huile neutre
200g de yaourt 0%
quelques pincées de piment en poudre
le zeste et le jusd 'un demi citron vert
1 avocat
6 brins de coriandre
2 cuillères à soupe de cacahuètes
sel, poivre
Préparation:
Couper les blancs de poulet en dés puis les piquer sur des piques à brochettes. Badigeonner d'huile au pinceau puis saler et poivrer.
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à la cuillère. Hacher grossièrement la coriandre. Mettre la chair de l'avocat, la coriandre, le zeste et le jus de citron vert dans un mixeur et mixer le tout très finement.
Une fois que l'on obtient une pâte onctueuse, la mettre dans un petit saladier ; ajouter le yaourt, saler, poivrer et ajouter la poudre de piment. Mélanger. Mettre dans un bol et parsemer de cacahuètes.
Griller les brochettes de poulet et servir avec la crème d'avocat aux arachides.
On peut remplacer le poulet par des scampi ;)