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Par pure gourmandise
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6 juillet 2016

Cailles laquées façon thaïlandaise

La recette présentée se réalise initialement avec des cailles; j'ai opté cette fois pour des pilons de poulet ;)

 

Ingrédients: pour 3 personnes

6 pilons de poulet (ou 6 cailles)

1 cuillère à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de confiture de cerises noires

1 cuillère à soupe de miel liquide

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

150ml de vin blanc moelleux (j'ai pris du Jurançon)

2 pincées de sel

poivre

1 bocal de cerises dénoyautées

carottes, navets, courgette... légumes au choix (on peut aussi utiliser les mini légumes, tout mimis ^^)

1 oignon 

 

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Préparation:

Farcir les cailles le cas échéant : saler et poivrer l'intérieur, introduire quelques cerises dénoyautées et un peu de confiture de cerises noires.  

 

Dans un bol, mélanger le miel, le reste de confiture, l'huile d'olive, la sauce soja, un peu de vin et du poivre; fouetter.  Ajouter les pilons ou les cailles et les faire mariner au réfrigérateur  quelques heures dans la marinade en les retournant de temps en temps. 

Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse.  Ajouter les cailles ou les pilons, les faire dorer sur toutes les faces, déglacer avec un peu de vin.  Poser sur la plaque du four, puis enfourner 15 à 20 minutes.  Arroser de temps en temps de marinade.   Sortir les cailles et les réserver au chaud.

Faire sauter les légumes dans le reste de marinade et servir les cailles laquées avec les légumes.

 

 

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