23 juin 2016

Petites boulettes d'agneau à l'orange, semoule aux herbes

Ingrédients: pour 4 personnes

300g de viande d'agneau hachée

1 orange non traitée

1 tomate

1 oignon

1 éclat d'ail

1 petit bouquet de coriandre

1 petit bouquet de persil plat

400g de semoule

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de graines de cumin

1 pincée de Piment d'Espelette

huile d 'olive

sel, poivre

IMG_7833

Préparation:

Peler et hacher l'oignon.  Eplucher l'ail, ôter le germe et le hacher.  Laver, sécher et hacher la coriandre ainsi que le persil plat.  Râper le zeste de l'orange.  Laver et essuyer la tomate, puis la couper en quartiers.

Verser la viande hachée, l'ail, l'oignon, la moitié de la coriandre, le curcuma, les graines de cumin et le piment d'Espelette dans un saladier.  Saler, poivrer et mélanger.  Former des petites boulettes.

Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faire cuire les boulettes 10 minutes en les retournant régulièrement.

Faire cuire la semoule et l'arroser d'un filet d'huile d'olive et l'agrémenter de coriandre et de persil haché.  Servir les boulettes avec la semoule et les quartiers de tomate, parsemés de zestes d'orange.

On peut accompagner ces boulettes d'une sauce tomate pimentée ;) 

Posté par manouillette4 à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Petites boulettes d'agneau à l'orange, semoule aux herbes

Nouveau commentaire