26 septembre 2016

Figues de Barbarie en petit farcis

Ingrédients: pour 4 personnes

12 belles figues de Barbarie

100g de figues sèches

100g de chair à saucisses

120g de viande de boeuf hachée

1 éclat d'ail

1 petit oignon

30g de beurre

100ml de lait

40g de chapelure

noix de muscade

sel, poivre

 

20160814_211528_resized

Préparation:

Rincer les figues fraîches.  Leur couper un chapeau. Les évider en prenant soin dene pas les percer.  

Peler l'oignon et l'ail.  Les émincer finement.  Hacher les figues sèches.

Mettre les deux viandes hachées dans un saladier, ajouter l'ail, l'oignon, la chapelure, le lait.  Ajouter les figues sèches hachées et la chair des figues de Barbarie.  Assaisonner de muscade, sel et poivre.   Bien mélanger le tout et mettre la farce à reposer une heure. 

Préchauffer le four  à 160°C; garnir  l'intérieur de chaque figue avec la farce, ajouter une noisette de beurre et couvrir du chapeau.

Mettre les figues farcies dans un plat allant au four et enfourner 30 à 35 minutes.

Servir tiède.

Accord vin : maury sec (rouge du Roussillon)

Posté par manouillette4 à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Figues de Barbarie en petit farcis

Nouveau commentaire