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Par pure gourmandise

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7 mai 2020

Feuilles de vignes farcies

Feuilles de vignes farcies
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de feuilles de vignes en saumure (en conserve) 200g de boeuf haché 200g de porc haché 1 oignon 50g de riz blanc non étuvé 150ml de sauce tomate 3 cuillères à soupe de jus de citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...
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7 mai 2020

Ceviche, tartares et carpaccio

Le ceviche est un plat de poisson ou de fruits de mer que l'on fait mariner à cru dans un acide (comme le citron vert) pour obtenir une cuisson à froid. Il doit être préparé peu de temps avant de le servir pour préserver sa fraîcheur. Ceviche de cabillaud:...
6 mai 2020

Soupe fraise gingembre basilic

Soupe fraise gingembre basilic
Laver et équeuter 500g de fraises. Les mixer finement avec 10 feuilles de basilic et une cuillère à café de gingembre frais râpé, 1 à 2 verres de jus de pomme et 2 cuillères à soupe de sirop d'agave. Répartir dans des petites verrines et servir très...
6 mai 2020

Sels parfumés

Voici quelques idées de selsà parfumer soi-même pour agrémenter les pats : Sel à la rose et à la cannelle: Mélanger 250g de gros sel marin avec 25g de boutons de rose séchés (magasins bio) brisés entre les doigts. Ajouter 2 sachets d'infusion aux fruits...
4 mai 2020

Salade de pois chiches

Salade de pois chiches
Ingrédients: 1 boîte de pois chiches 1 petit poivron rouge 12 mini tomates colorées (jaunes, rouges, oranges) 1/2 oignon rouge (ou 1 s'il est petit) 2 jeunes oignons 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de persil huile d'olive 1 citron 1 éclat d'ail sel,...
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3 mai 2020

Carpaccio de champignons au pesto d'ail des ours

Carpaccio de champignons au pesto d'ail des ours
Pour 4 personnes: Préparer le pesto d'ail des ours (comme c'est la saison, on en profite; sinon, on utilise le pesto de son choix) : mixer des pignons de pin, des feuilles d'ail des ours (ou des gousses d'ail, à défaut), du parmesan, du sel et du poivre...
2 mai 2020

THE maitrank

THE maitrank
J'ai déjà posté deux recettes de maitrank sur ce site, mais cette recette-ci, une combinaison personnelle de toutes les recettes que j'ai trouvées, est THE version, en tout cas celle qui, pour moi, me plaît vraiment. Le maitrank est une boisson (alcoolisée)...
2 mai 2020

Tartiflette

Tartiflette
Ingrédients: pour 4 personnes: 1.2kg de pommes de terre 1 gros oignon 2 éclats d'ail 200g de lardons fumés 1 reblochon fermier 50g de beurre 3 cuillères à soupe de crème 100ml de vin blanc de Savoie (Apremont) sel, poivre du moulin Préparation: Eplucher...
30 avril 2020

Bons poids, bonnes mesures - bonnes quantités

Quelques équivalences des poids et mesures, pratiques à avoir sous la main notamment quand on a des recettes anglo-saxonnes ;) Mesures liquides: 1 teaspoon (tsp) = 5ml (1cc) 1 tablespoon (tbs) = 15ml (1cs) 1 cup = 4 tablespoon (8 fl.oz) = 237ml (+/- 250ml)1...
30 avril 2020

Lillet hugo

Lillet hugo
Apéritif du jour : Dans un verre, mettre un trait de sirop de sûreau. Ajouter 70ml de Lillet, 100ml de Prosecco, 1 tranche de citron vert, quelques quartiers de fraises et quelques glaçons.
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