20 août 2020

Affogato

Mettre 200 ml de crème dans une casserole avec 250g de mascarpone, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et 2 gousses de vanille fendues en deux ; Quand le point d'ébullition est proche, retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.

Fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 150g de sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent.  Verser peu à peu le liquide chaud par dessus tout en fouettant.  Remettre sur le feu et cuire  à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.  Mettre dans un saladier et laisser refroidir.  Retirer les gousses de vanille.

Monter 200ml de crème entière bien froide et l'incorporer déicatement à la préparation froide.  Passer en sorbetière.

Servir des boules de glace et verser du café chaud par dessus.  Déguster immédiatement. 

Posté par manouillette4 à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Affogato

Nouveau commentaire