04 juillet 2021

Gaspacho de pastèque, sorbet de tomates confites

THE coup de coeur du moment : le sorbet aux toates confites ! Tout simple à faire, en plus ! il suffit de mettre dns un sachet congélation 300g de tomates pelées concassées et 300g de tomates confites, et de congeler le tout 24h bien à plat pour que cela ne passe pas un gros bloc.    Le lendemain, mettre le tout dans le bol du blender (thermomix, cook'in...) et ajouter une poiognée de basilic frais, 1 cuillère à soupe de sucre  et du sel.  Mixer (5 secondes vitesse 7), ajouter un blanc d'oeuf et mixer à nouveau 45 secondes (vitesse 5). 

Servir tout de suite ou  remettre au congélateur.

Parfait avec un gaspacho de pastèque (pastèque fraîche mixée avec un peu de sirop de sucre - moi j'ai pris du sirop de fleurs de sureau) et une brunoise de melon de Cavaillon. 

tuerie

Posté par manouillette4 à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Gaspacho de pastèque, sorbet de tomates confites

Nouveau commentaire