24 mars 2015

Tartare créole

Ingrédients: pour 4 personnes

4 kiwis

1 mangue

1 papaye

1 orange

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe de rhum

1/2 cuillère à café de Maïzena

sorbet citron

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Préparation:

Préparer la sauce: éplucher et couper 2 kiwis en morceaux, les écraser dans une passoire fine ou les passer au presse-purée afin d'éliminer les grains.  Récupérer le jus dans une petite casserole.  Ajouter le sucre et la Maïzena.  Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.  Laisser refroidir et réserver au frais.

Peler et couper les kiwis restants, la mangue et la papaye en dés.  Chauffer le jus d'orange avec le rhum, puis verser sur les fruits.  Mélanger et réfrigérer 30 minutes.

Poser un cercle de pâtisserie sur une assiette, gaernir de fruits bien égouttés, tasser, faire un creux au centre et y déposer une boule de sorbet citron.

Recommmencer l'opération avec les autres assiettes; entourer les tartares de sauce et servir aussitôt.  

On peut remplacer le sorbet par du sorbet coco et décorer de lamelles de noix de coco.

A la place du rhum, on peut utiliser une demi gousse de vanille.

 

Posté par manouillette4 à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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