03 janvier 2013

Cuillères de lentilles corail, vinaigrette passion et canard fumé

IMG_6816 (Copier)

Ingrédients: pour 15 cuillères

une poignée de lentilles corail

6 fruits de la passion

huile d'olive

vinaigre de framboise

sel, poivre

un paquet de tranches de magret de canard fumé

ciboulette

1 oignon

vinaigre balsamique blanc

 

Préparation:


Cuire les lentilles à l'eau.  Les  laisser refroidir et les mélanger à l'oignon cru finement ciselé.

Récolter la pulpe des fruits de la passion et la passer au tamis.  Saler, poivrer, ajouter un peu d'huile d'olive et de vinaigre de framboise puis émulsionner pour obtenir une vinaigrette.  Couper le canard fumé en petits morceaux et ciseler la ciboulette.  Mettre un peu de lentilles dans le fond des cuillères, arroser de vinaigrette passion, disposer un peu de canard fumé, mettre une goutte de crème de balsamique blanc et saupoudrer de ciboulette.  Servir bien frais!

Posté par manouillette4 à 18:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Cuillères de lentilles corail, vinaigrette passion et canard fumé

    très originale ces petites cuillère pleines de saveurs! j'aime beaucoup! bise!marianne

    Posté par pouicpouic29, 04 janvier 2013 à 16:17 | | Répondre
  • Super original cette recette. Parfait pour un apéro pas comme les autres

    Posté par Sarah N., 16 juillet 2014 à 15:59 | | Répondre
Nouveau commentaire