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Par pure gourmandise
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29 septembre 2017

Poulet pané aux corn flakes et au Comté, poêlée de poivrons rouges et jaunes, pâtes à la cancoillotte

Poulet pané aux corn flakes et au Comté, poêlée de poivrons rouges et jaunes, pâtes à la cancoillotte
Je poursuis mes recettes régionales jurassiennes avec cette recette: Ingrédients: pour 6 personnes 6 escalopes de poulet 100g de Comté râpé 10 cuillères à soupe de corn-flakes non sucré 2 oeufs entiers farine chapelure huile d’olive et beurre sel et poivre...
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25 septembre 2017

Roulades de veau façon méditerranéenne

Roulades de veau façon méditerranéenne
Cette recette est inspirée de celle trouvée sur Curio'lab, ici. Ingrédients: pour 4 personnes 4 fines tranches de veau (on peut remplacer par du boeuf) 1 boîte d'olives noires dénoyautées 1 barquette de tomates confites 1 bouquet de persil huile d'olive...
24 septembre 2017

Porc au miel et au gingembre

Porc au miel et au gingembre
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle-ci. J'ai remplacé le poivre par du piment et ajouté du gingembre pour renforcer le côté asiatique ((j'adore le gingembre ). Ingrédients: pour 4 personnes 4 mignonnettes de porc huile de sésame 1 éclat d'ail...
23 septembre 2017

Tresse alsacienne

Tresse alsacienne
Ingrédients: 450g de farine 65g de sucre 20g de levure du boulanger 100ml de lait sel 2 oeufs 100g de beurre sucre glace jus de citron amandes effilées grillées Préparation: Mélanger les éléments secs de la pâte dans un saladier : farine, sel et sucre....
22 septembre 2017

La choucroute alsacienne

La choucroute alsacienne
De passage à Colmar, j'ai fait découvrir les recettes du terroir aux enfants, en commençant par la choucroute. N'ayant à disposition que le matériel et la cuisine du gîte, la présentation avec le dôme de choucroute et les saucisses en étoile par dessus...
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20 septembre 2017

Boulettes de viande aux parfums du sud

Boulettes de viande aux parfums du sud
Ingrédients: pour 2 personnes 500g de hachis de viande au choix (agneau, boeuf, porc et veau, poulet...) 1/2 oignon 1 bel éclat d'ail 6 pétales de tomates confites coupés en petits morceaux épices du sud (ras el hanout, ou juste cumin-coriandre) sel,...
19 septembre 2017

Dahl de lentilles corail au lait de coco et au curry

Dahl de lentilles corail au lait de coco et au curry
Le dahl est un plat indien à base de légumineuses et servi avec du riz ou du pain indien. Ingrédients: pour 4 personnes 300g de lentilles (vertes, brunes ou corail) 2 tasses de riz complet 1 boîte de lait de coco 1 oignon 1 grosse poignée de haricots...
17 septembre 2017

Macaroni sauce comtoise

Macaroni sauce comtoise
Recette sans prétention toujours, mais on s'est régalés ! 400g de Comté fruité à faire fondre avec 100ml de vin blanc et un peu de moutarde. Ajouter 100ml de crème épaisse et laisser fondre. Assaisonner et servir avec les macaroni cuits al dente... Rien...
16 septembre 2017

Liqueur de baies de sûreau

Liqueur de baies de sûreau
égrainer les grappes de baies de sûreau (fin aout, début septembre chez nous). Cuire les baies couvertes d'eau et laisser refroidir le liquide. Presser dans une étamine (j'ai passé au chinois) pour extraire le jus (les graines des baies sont légèrement...
13 septembre 2017

Sirop de baies de sûreau

Sirop de baies de sûreau
Cueillir en automne les grappes de baies de sûreau et les égrainer (les tiges de grappes donneraient un goût amer). Couvrir les baies d'eau et cuire (jusqu'au bouillon) puis laisser refroidir. Presser pour extraire le jus (les graines sont légèrement...
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