24 septembre 2017

Porc au miel et au gingembre

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle-ci.  J'ai remplacé le poivre par du piment et ajouté du gingembre pour renforcer le côté asiatique ((j'adore le gingembre ).

 

Ingrédients: pour 4 personnes

4 mignonnettes de porc 

huile de sésame

1 éclat d'ail

1 morceau de gingembre (ou un trait de vinaigre pour ceux qui n'aiment pas le gingembre)

4 cuillères à soupe de sauce soja

1 grosse cuillère à soupe de miel

un peu de piment haché (ou une touche de sauce pimentée)

 

thumbnail_IMG_20170922_185301_resized_20170922_085432020

Préparation:

Mélanger les différents ingrédients de la marinade et y faire mariner la viande au moins une demi-heure (plus longtemps, si possible, c'est encore mieux ;)

La cuire ensuite dans une poêle avec un peu d'huile de sésame, en gardant la marinade pour la rajouter à la fin, manière de la réchauffer pour le service.

On peut cuire aussi le tout au four à basse température, environ 45 minutes à 90°C.

Servir avec de la coriandre ciselée et une purée carotte-pomme de terre, ainsi qu'un chou chinois poêlé.

 

 

Posté par manouillette4 à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Porc au miel et au gingembre

Nouveau commentaire