Poulet pané aux corn flakes et au Comté, poêlée de poivrons rouges et jaunes, pâtes à la cancoillotte
Je poursuis mes recettes régionales jurassiennes avec cette recette:
Ingrédients: pour 6 personnes
6 escalopes de poulet
100g de Comté râpé
10 cuillères à soupe de corn-flakes non sucré
2 oeufs entiers
farine
chapelure
huile d’olive et beurre
sel et poivre
Préparation:
Confectionner la chapelure :émietter les corn-flakes dans une assiette creuse. Ajouter le Comté râpé et un peu de poivre.
Paner les escalopes : casser l’œuf entier dans une autre assiette creuse et le battre un peu. Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse. Saisir les escalopes panées à feu vif 2 minutes, puis poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez si nécessaire et servir chaud.
Servir avec une poêlée de poivrons rouges et jaunes, un carpaccio de courgette mariné au citron (voir recette annexe) et des pâtes à la cancoillotte pour garder le côté recette du Jura ;)
=> Cuire 250g de pâtes ; faire revenir un oignon dans un peu d’huile, déglacer au vin blanc, laisser réduire, ajouter 250g de cancoillotte à l’ail et un peu de muscade (pour une version plat unique, ajouter 100g de jambon cru)