23 septembre 2017

Tresse alsacienne

Ingrédients:

450g de farine

65g de sucre

20g de levure du boulanger

100ml de lait

sel

2 oeufs

100g de beurre

sucre glace

jus de citron

amandes effilées grillées

 

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Préparation:

Mélanger les éléments secs de la pâte dans un saladier : farine, sel et sucre.  Faire un puits au centre et y mettre la levure.  Verser par dessus petit à petit le lait chauffé à 37°C et mélanger progressivementl'ensemble.  Ajouter les oeufs un par un et pétrir pour obtenir une boule de pâte bienhomogène (prévoir environ 15 minutes de pétrissage).

Couvrir la pâte et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.  Pétrir à nouveau la pâte pour la dégazer et couper en 3 pâtons.  Les allonger pour obtenir des "boudins" et former une tresse.  Poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser doubler de volume à nouveau, à couvert.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la tresse soit dorée. 

Laisser refroidir.

Préparer le glaçage en mélangeant sucre glace et jus de citron pour obtenir une texture assez épaisse.  Répartir sur la tresseet ajouter les amandes grillées.

Déguster avec du beurre :)

Posté par manouillette4 à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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