Dahl de lentilles corail au lait de coco et au curry
Le dahl est un plat indien à base de légumineuses et servi avec du riz ou du pain indien.
Ingrédients: pour 4 personnes
300g de lentilles (vertes, brunes ou corail)
2 tasses de riz complet
1 boîte de lait de coco
1 oignon
1 grosse poignée de haricots verts, 2 carottes ou 2poivrons (on peut choisir ce qu'on veut comme légume, en fait)
1 petit morceau de gingembre frais (ou gingembre en poudre)
2 cuillères à café de curry
2 pincées de cumin
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
fleur de sel
poivre de Cayenne
(les épices peuvent être remplacées par un mélange tandoori)
coriandre fraîche
1 citron
Préparation:
Cuire le riz et les lentilles séparément.
Cuire les légumes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Y ajouter les épices et le lait de coco. Ajouter les lentilles et laisser réchauffer l'ensemble, le temps que tout forme un mélange homogène et crémeux. Servir avec le riz, parsemé de coriandre fraîche ciselée.